группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Yamaha Grizzly 700(Мотопедка)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
"А годы летят, наши годы, Как птицы, летят,

И некогда нам оглянуться назад."

Урбанизация! Как и тысячи людей я повесил лапти на семафор и отправился скитаться по каменным джунглям Нерезиноска. Тут проще и денег больше. С моим отъездом из деревни работ по хозяйству не стало меньше. И вот ранней весной 2014 было принято решение купить квадрик в помощь отцу. Выбор пал на Ямаху. Какую? Да чем проще, тем лучше (у бати кроме велика техники не было никакой). Нужна была рабочая лошадка, таскать груженый прицеп по деревенским говнам. Китайцев и РМ отмел сразу. У Гризлика 300 сзади ось, кардан, раздатка, перед 2 рычага, рулевая - простейшая, ломаться нечему. Именно то, что нужно бате-гуманитарию. Мольберт на багажник, и в поле закаты с бабочками рисовать.

Б/у было не так много 5-6 во всем интернете. Состояние разное а цена примерно в одном диапазоне плавает 150-180 тыров. Нашел в Нижнем Новгороде 2 по одной цене. Позвонил, попросил фотки документов, вроде ровно всё. Еще раз померил багажник своего пепилаца, вроде влезит. Посмотрел оба. Понравился - синий, ухоженный, всё цело, коцек по минимуму, ничего не скрипит, не люфтит, заводится с пол пинка. Передачи втыкаются ровно без скрежета. Беру, еще чуть торга и ударили по рукам. Нужно забирать. Бывший хозяин помог снять пластик и колеса. При разборке понял, что выбор сделал правильный, все болтики и детальки целы, грязи минимум. Разобрали. Четыре мужика достаточно спокойно засунули его в багажник моей Белой ванны xc90. Этим же вечером был в дома. На следующий день собрал с отцом за пару часов, завел без проблем. Через неделю сварил тележку с кузовком 1500*1000*300. Поставил на резиновый ход без амортизаторов. Красота.

Отец ласково назвал его - "Мотопедка". Батя сам его поставил на учет, сдал на права, купил шлем. Ездит он аккуратно. Мать, говорит, тоже буду учиться и по грибы - ягоды в лес! Я гоняю Гризлика по полной. За выезд 40-60 км по окрестным лесам за день накатать - запросто.

Из обслуживания:Поменял масло в движке, сунулся в редуктор и коробку, а оно там как слеза комсомолки чистое, так и оставил. Колодки все стояли еще родные, задние поменял, спереди еще хватит на долго.

Впечатления от вождения.

Двоих (170кг), с нагруженной тележкой (100-130) на пониженной тащит спокойно по любой дороге. Сидушка коротковата, поэтому сидеть вдвоем приходится плотненько. Одного по полям 20 маленьких пони носят так, что ветер в ушах свистит (км 70 точно). По незнанки решил покататься по спущенному пруду... Хе-хе. Никогда не делайте так. Засадил так, что 4 часа вытаскивал один. Связи нет, помощи не ждать,ночь, камарья - тучи. Короче ил рыл руками, зад переставлял так и выехал. Единственное чистое место на мне было - между лопаток. Грязный, но полный гордости за свою маленькую победу, погнал домой. На следующий день 2 часа отмывал, а сам еще неделю илом вонял :(

Да был еще с батей случай, заглох и не заводится. Катил он мотопедку с прицепом по грунтовки 2 км, потом взяли на трос и дотащили до дома. Жалуется в скайпе мне, мол сломалась диковинная техника и ехать не хочет. Я на следующий день мчу в деревню. Тыр-пыр не заводится, всё крутит, воздух сосет! Что такое?! В баке плещится. Отсоединил шланг топливный до фильтра, кран открыт, дую в бак воздух идет из шлангочки! Аааа, Семене Семеныч! Основное топливо закончилось и кран надо было переключить на резерв... Поржали, долили в бак горючки в бак, а в животики пива, и запустили без проблем! Ну как обычно дело было не в бабине smile В общем читайте инструкцию.

Выводы:

В помощь по хозяйству самое то! От деревенской эксплуатации одно удовольствие. Техника не предназначена для жестких пакатушек и адреналина. Спокойная размеренная езда людям в возрасте и женщинам, только не забывайте подливать бензин. Ни на секунду не пожалел о выборе. Если не убивать, то хватит на 10-15 лет без капремонта.

Надеюсь что мой творческий пук будет кому-то полезен.

Всем здоровья и удачи в делах.

Второй год эксплуатации.
8 сентября 2015, 16:02
Второй год.

Основная эксплуатация, как наверное и у всех, приходится на весна-лето-осень.

Заготовили сено. Каждый день батя гоняет в лесок за травой. 2 недели, каждый день, возили песок из карьера по 14-16 ведер. Убрали урожай картошка, свекла кормовая, морковь, тыквы и пр. Раз в недельку прохваты по 40-50 км для удовольствия.

ТО:

- замена масла 1,2 литра канистры 4 литра хватило на 3 замены.

- замена колодок.

- воздушный фильтр сшил из листа спецпаралона с пропиткой купил в SFmoto.

- прокачка тормозов.

- ремень вариатора родной, износ в пределах нормы, но за буду заказывать.

- в редукторах масло в норме.

- все лампочки целы.

- свеча родная проблем нет.

- давление в шинах в норме.

Ремонт:

- Заменили сальники и подшипники помпы + прокладки, запчасти ждал 1,5 месяца. Примерно 2500 рублей.

- Заменили замок зажигания подобрал за 400 рублей в интернете по фото.

- потерял одну гайку с переднего колеса 50 рублей.

- Подстукивает шаровая, но не критично. Масло не кушает при старте не дымит.

Всё!

Всем хороших дорог и ясной погоды!
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)