группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Вот такой она приехала ко мне на ремонт !

Состояние плохое , пластик отсутствовал , скутер не заводился , воздушный фильтр снят так как не держался уже на креплениях , колено выхлопной трубы очень сильно погнуто фактически плоское с одной стороны , заднее колесо откручено хорошо хоть гайка была еще , лапка подставка согнута из за этого скутер стоял боком и его невозможно было завести с кикстартера пока не спустишь на колёса!

Заводится он отказывался и я полез к поршневой там был большой зазор в кольцах уже не помню какой именно , ремонт должен был быть максимально дешевым поэтому я просто поменял кольца почистил карб и всё другое завел его и отдал хозяину!

после она попадала ко мне на ремонт еще пару раз с погнутой в гавно выхлопной и сломанным в дребезги фильтром , выхлопную потом заменили на китайскую на чудо она оказалась жестче японской и на следующий раз она погнулась не сильно но вырвала болты из цилиндра! и в последний раз заехала ко мне ямаха уже с мертвой поршневой и опять розломаным фильтром в дребезги (

У парня не было особого желания вкладывать деньги в лечение скутера тем более уже была осень! и через пару недель я купил его у него баксов примерно за 80 )))
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)