группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

BRP BRP 600 ACC(снегоход БРП)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Хорошего времени суток всем читающим этот мини отзыв.

Итак имеем снегоход БРП с объемом двигателя 600, жидкостным охлаждением, 2015 года выпуска.

Приобретен этот аппарат был взамен Арктик Кэт 600, который служил верой и правдой 3 сезона, не огорчал внеплановыми ремонтами и исправно выполнял возложенные на него функции. В общем сравнивать будем с ним.

Первое что порадовало и удивило- тишина работы мотора, Кот работал раза в три громче как на холостых так и в движении.Первые километры показали и окончательно убедили меня в том что снегоход должен быть только четырехтактным БРП едет гораздо бодрее чем его двухтактный собрат. Проверить все возможности мотора пока не удалось, по причине обкатки ( обкатываю любую новую технику), но уверенность в том что мне его возможностей хватит с запасом уже есть. Уверенный набор скорости с холостых, мотор не нужно крутить чтобы ускорится. По моим ощущениям чтобы было понятно- пересесть с Кота на БРП это все равно что пменять ТЛК200 на РАВ4. БРП намного легче компактнее, уже. В условиях леса и труднопроходимых мест безоговорочный плюс, тяговитый мотор + пониженная передача делают его лидером по проходимости среди известных мне снегоходов. P.S. не надо Буран называть снегоходом, не упоминайте этот бренд. В БРП есть две стихии можно на первой очень медленно ползти по лесным дебрям а можно на второй лететь 100 км.ч. по полю. Уверен что 100 км.ч он разгонится без проблем, сам пробовал до 60 км.ч его разгонять и было скушно- слишком легко и быстро это получилось.

Легкий, компактный маневренный БРП не дает особого комфорта своему пассажиру, снегоход для эгоиста, сиденье маленькое, узкое, спинки нет, есть ручки наверное чтобы пассажир мог за них держаться во время увлекательной зимней прогулки, но честно я не знаю какой разряд по художественной гимнастике надо иметь чтобы там сзади держаться за эти ручки с подогревом и не улететь по дороге.

Посадка водителя- Комфортно удобно узкое сиденье лично для меня плюс, приборы подсвечены красным две шкалы как на автомобиле спидометр и тахометр, куча контрольных лампочек которые при включении зажигания загораются при запуске мотора гаснут. Двигатель заводится с кнопки ключа зажигания нет, есть что то типа массы. Само собой одометр пробег дневной и общий, показания уровня топлива в баке. Ручки греются, курок газа также с подогревом, интенсивность обогрева можно выбрать по принципу сильно или очень сильно. Ветровое стекло лично мне показалось маленьким, но это максимально большой размер стекла из всех возможных для этого снегохода. На коте ветровик был больше.

Лыжи прямые никаких рычагов, как следствие- нет рычагов нет возможности их изогнуть о пенек например. На коте были рычаги гнул их два раза. Приходилось менять. Учитывая эту особенность передней подвески в глубоком снегу устойчивость будет ниже чем на Коте, один вариант, что БРП легче и уже больше возможностей маневрировать за счет переноса собственного веса. Но маневренность и устойчивость в глубоком снегу еще предстоит проверить.

Головной свет- тоже самое что на коте, ничего выдающегося нет. Скажем так света мало, учитывая динамику и скоростные возможности снегохода. Повторюсь по сравнению с двухтактным Арктик Кэт это просто самолет, чего не ожидал так это такой динамики и тяги с самых низов.

Езда стоя на БРП однозначно удобнее и проще чем на Котах Викингах и прочих законодателей снегоходной моды. Проще и удобнее за счет высокого руля. Сидим- посадка как на мотоцикле типа чоппер, надо ехать стоя тоже все удобно и поворот руля дается без особых усилий.

Допы. Диллером уставлен 1- Силовой бампер. 2- Защита днища. ( Есть шанс не пробить радиатор) Установили типа по доброте душевной в подарок наверное за то что я у них купил 600 кубовый снегоход по цене литрового. Год назад литр именно столько и стоил как сейчас шестисотка.

Будут вопросы- спрашивайте. Будет что дополнить- дополню.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (1)