группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Изначально, прочитал в интернете, увидел пару видео, и решил что лучше возьму новый китайский квадр, чем "ушатанный" бренд. Всё таки новье, гарантия… Заказал, сделал предоплату. Очередь была на этот квадр приличная. На форму человек один написал что готов отдать очередь, я согласился и вот через две недели пришел мой красавец. Красного цвета, чистый красивый, муха не сидела! Дополнительно ничего не ставил сразу, кроме как нарастил трубку в воздушном фильтре. Защиту оставил родную – пластик.

И вот привез его на дачу. Едет не плохо, мягкая подвеска, неровности проглатывает. Начал нарезать круги вокруг дачи, чтобы быстрее сделать первое ТО и снять ограничитель. После первого ТО звать стал нереально, поначалу было страшно. Проблем где то проехать не было даже на штатной резине. Так я проездил вокруг дачи до 3000 км пробега.

Потом решил с другом прокатиться с бандой квадроциклистов, попробовать что это да как. После первой покатушки я понял, что свет в этом квадре отсутствует вовсе. Поставил диодные фары – ола ла, теперь ночью светло как днем. Из дефектов треснутые пороги и сопли масла вокруг натяжителя цепи. Мелочи казалось мне. Пока было всё супер – квадр радовал.

На одной из покатушек отъехав ни много ни мало от Чехова почти до Коломны при троганье оторвало задний кардан на крестовине. Как оказалось крестовины слабые. Снял кардан, включил передний привод и поехал в сторону дома. Кардана в наличие не было нигде, только в Екатеринбурге. Через 3 дня пришел новый кардан.

Покатушки затянули, каждую субботу стал кататься. И на каждой покатушке вместо положенных 2-х делений температуры двигла показывало больше и больше приходилось искать любой водоем или поливать радиатор водой.

Пришла зима, поставил подогрев ручек, перчатки сушит да и руки не мерзнут. Первые холода, выехал из дома и температура начала расти двигателя как температура в чайнике. Оказалось в мотор вентилятора попала вода, сгорел предохранитель и при минусе вентилятор не крутился. Перед каждой покатушкой разогревал его феном, на покатушку хватало. Заменил подшипники ступиц , снова крестовины, втулки. Начал уходить антифриз, не очень много, постоянно доливал. При пользовании лебедкой аккумулятор садился в ноль что приходилось прикуриваться, и возить ссобой провода. Это уже больше стало напрягать. Если едешь по снегу под свечной колпак попадала влага и отключался один цилиндр в самый не подходящий момент – стало бесить! С постоянным потением фар уже смирился. После мойке заметил что щиток приборов мокрый, посмотрел и понял что крышка щитка слезла с защелок и всё залило, но приборка всё равно работала.

Перед каждой субботней покатушкой в пятницу приехав на дачу я до 2-3 часов ночи лежал под квадром, то тут подкрутить то там, долить антифриз, проверить не подведет ли меня аккумулятор и т.д. На постоянной основе стал «сосать» из меня деньги, вроде бы казалось по мелочам, и после недолгого раздумья я решил его продать. К тому моменту проехал на нем чуть более 6000 км. Ремень ни разу не менял.

Могу сказать одно, я ВСЕГДА доезжал до дома своим ходом, в отличие от тех же брендов. Но постоянные затраты надоели. На китайце, а Х8 в принципе не плохого качества, при своевременной замене масла и постоянной проверке уровня, можно ездить до 3000 км. Потом начнутся болячки. И хоть я и боялся на каждой покатушке у меня что то сломается, отвалится, даже владельцы брендов задавали вопрос «Как он у тебя столько бегает еще?»
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)