группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Stels ATV 300 B(Первый квадрик)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Прочитав отзывы, я убедился, что сущность этой модели еще никто не смог расскрыть. Постараюсь проанализировать (писать буду кратко). В основном эта 300ка работает только потому, что у меня есть друг МОТО-гений (спасибо ему). Катаюсь почти каждый день по маленькому городу, езжу на работу, но при этом, выпивая по выходным, даю ему просраться: газ в пол, прыжки, ручьи, болота, тягаю прицеп и тому подобное (короче использование очень жестокое).

Cразу, проехав более 4500 км, сломались почти все агрегаты. В основном по мелочам, теперь подробно. Начну свое описание с передка:

- Лебедка в порядке, но из-за ее конструкции стальной трос должен быть не более 7 метров иначе застревает и перехлестывает щеку, хотя у одного друга залило ее водой и она умерла, еще не открывали. Купите кевларовый трос и все будет замечательно, на 300ках 2013 года обязательно нужно переносить блок управления наверх иначе зальет нафиг.

- Электроника - все нужно изолировать!!! постоянно происходят разрывы фишек. К примеру, поворачиваешь руль наполную направо и он глохнет))) или, например, не заводится, открываешь "капот" - фишка разъединилась.

Однажды разорвался пыльник переднего правого внешнего привода. Он ,соответственно, через месяц набрал пыли, начал хрустеть, клинить. Все обошлось путем: разобрали,смазали - работает.

-Подшипники вроде нормальные, поменяли один передний правый (стоимость 950 рублей). Было бы лучше, если бы мы не решили сэкономить. Купили подшипник не оригинальный, он не подошел по внутреннему диаметру и разорвал втулку на флянце ступицы, пришлось покупать флянец (обошлось в 2000)

-Увеличили высоту передней подвески на 4 сантиметра за счет проставок под пружины, все отлично. Сделали это для того, что бы в последствии поставить хороший 26ые колеса. Единственное, мне не нравится, что подвеска передняя однорычажная, но это разговор долгий. Конструктор мог сделать обычную двухрычяжную, тогда подвеска была бы крепче и лучше.

-Передний редуктор. Однажды вначале зимы отказал полный привод, не заводился, как бы мы этого не хотели. Купили пива, разобрали его увидели ,что соскочила пружинка на сепараторе, одели так, чтобы она прижимала ролики, собрали. Поехали, поняли, что теперь не можем отключить полный привод, разобрали снова, купили еще пива и так и не поняли почему он не выключается. Местные квадро-сервисы разводили руками и делали глупый вид. Ответ на проблему мы получили в Москве. Там специалисты лучше, которые сказали, что пружины должны не сжимать, а разжимать ролики. Опять разобрали, собрали - все ОК. Еще хочу отметить, что после этого я понял, что могу включать и выключать полный привод на ходу совершенно безболезненно, если я выравниваю колеса по скорости и просто сбрасываю газ, что не позволяют делать другие квадроциклы, даже японские и канадские, некоторые могут себе это позволить, а некоторые - нет. ВАЖНО: на 300ке есть блокировка передних колес при включении 4вд. Все колеса крутятся просто, редуктор самостоятельно сам блокирует передние колеса, хотя в большинстве журналах указано, что блокировки НЕТ. Врут короче, подонки. Она есть полная, в любой грязи колеса крутятся все 4 и одновременно! )))) И это очень хорошо!!!!

-Купили стелс (шприцуйте все поломки , которые непрошприцованны, не смазаны и не закручены... Это важно и обязательно!!!! Из-за этого у меня умерли обе передние шаровые и задний кардан.

-Однажды заболел мотор. Суть проблемы такова: цепь ГРМ перескочила. Почему? Как? Зачем она это сделала? Это осталось мне неизвестным. Поставили по меткам - все отлично и хорошо.

-Вариатор (за 4500 км) поменяли, диск сцепления уже два раза (пока работает – это не главное)) Проблема в том, что с завода они пожалели смазки в подшипниках на валах, и подшипник на валу коробке умер (Заклинил в лесу). Доехал до дома, разобрал, купил, смазал - все ОК.

-Обгонная муфта взяла, да развалилась. Поменяли.

-Кардан задний начал люфтить. Проблема такая же – не смазали. Не мало хлопот доставило замена заднего редуктора, так-как задние провода отказывались сниматься в течение 4-6 часов.

-Рыле стартера почему-то в мороз залипает. Странно, поменял все ОК.

-Аккумулятор родной - говно полное. Часик работы лебедки, даже при том что квадр заведен, разряжает акб на столько, что не хватает что-бы дать ему электричества на искру, соответственно он глохнет. Завести с кнопки не получается, а дергалку не сделали. Тут без посторонней помощи не обойдешься.

-Свет – полнейшее говнище. Нужно ставить туманки, при этом две туманки с галогеновыми лампочками, через час работы разрядят аккумулятор быстрее, чем магнетта сможет зарядить его, так что пришлось ставить ксенон, две лампы на 6000 К решают вопрос во всех аспектах.

-ВОДА просто убивает этот квадр. Брод полметра и вода попадает на ремень вариатора. Он начинает буксовать, квадр не едет, загерметизировать, практически невозможно, так как конструктор забыл поставить сальник между валом коробки и защитной крышкой вариатора. Короче косяк. Хотя у некоторых 300ок ремень буксует но они едут.

Еще я не могу справится со свечей. Ее постаянно заливает в броде, он глохнет, загерметизировать пока не удалось, но я думаю когда-нибудь справлюсь с этой проблемой.

-Скорость. Напрягает, что максималка 63 км/ч, у друга 80км/ч, и это при 7000 оборотов в мин. Решение этой проблемы: поставить большие колеса или сменить мотор на более высоко оборотистый. Хотелось бы за 100ю.

-Вообщем скажу так: поломок много, даже часто, но это при очень жестокой эксплуатации... Но меня полностью устраивает, так как цена поломок в основном измеряется количеством выпитого пива, и для устранения их нужно только что-то докрутить, смазать или переделать. В итоге, на покупку запчастей я потратил 8-10 тыс. ,что очень дешево. Переборка мотора от силы будет стоить 5 тыс.

Итак, это гигансткий 4-х колесный скутер. Он прост в конструкции, что позволяет починить почти все в поле, что мне ООЧЕНЬ НРАВИТСЯ))) Огромное спасибо моим друзьям, которые выручают и помогают. Хочу добавить, когда читаю отзывы других моделей этой же и других марок и их поломок, я ужасаюсь, что они платят по 30-70 тысяч за неисправности. В 300 ке новый мотор стоит 38 тысяч, коробка 17, что может быть лучше, все дешево. Главное - не возить в сервис, они, падлы, насчитают вам миллионы. И еще, если вдруг этот текст каким-то образом дойдет до главного конструктора СТЕЛС, свяжитесь со мной, пожалуйста, по e-mail, у меня к вам есть вопросы))))
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)