группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Stels ATV 50 C(Радость для детей, головная боль для родителей)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Несколько лет назад приобрели мы для подрастающих мальчишек Квадроцикл Stels ATV 50.

Детский восторг описывать не буду. Каждый был ребенком и может представить, насколько "круто" по детским меркам был владельцем квадрика, пусть и самого компактного в линейке)
Управлять квадриком самостоятельно мы разрешали по достижению 5 лет. (Хотя производитель, конечно, запрещает до 16). Пятилетка уже вполне может справиться с управлением, сам завести и заглушить мотор.
Мощность не высокая, а "состарившись" он едет от силы 12-15 км/час. По ровной дороге - безопасно. В полях - устойчивости почти нет, небольшие кочки грозят переворотом.

Передняя рама спасает от столкновений с деревьями и поребриками, но на серьезные аварии, конечно, не рассчитана. Крылья - узкие, от брызг почти не защищают. По лужам ездить в одежде, которую не жалко.

Сбоку есть наклейки с подсказками о том, как правильно накачивать шины в зависимости от манеры езды. Это вид с места "шофера". Понятное и логичное управление, как я сказала, даже дети легко и быстро учатся водить. Ну и в виду маломощности никаких документов на управление не надо.
На руле потрепался валик в центре. Но, учитывая солидный возраст квадроцикла, и круглогодичное хранение на улице, это можно простить. Больше следов возраста нет нигде и никаких. Покраска, сиденье и остальное в отличном состоянии. Багажник - дополнительная опция. По совместительству спинка для пассажира. Катать пассажира, конечно запрещено техникой безопасности, но явно предусмотренно размером сиденья)))
Размеры багажника позволяют поместить бутылку с водой, перекус, запасную одежду и дорожную карту. А большего и не надо. Единственная существенная проблема в конструкции - при крутом повороте налево колеса задевают корпус фильтра. Периодически покупаем новый. Как видите, крышки снова нет, пора посетить магазин запчастей. ATV - популярная марка, найти сервис и запчасти проблем нет. Да и в обычных автомастерских большинство слесарей в курсе, как работают эти машинки, так что с ремонтом проблем быть не должно. По уровню шума квадрик не сильно отличается от обычного мотоцикла. На природе никому не помешаете, а в городском дворе найдутся недовольные.
Запах от работающего с годами стал ощутимым. Даже одежда после долгих прогулок немного пахнет отработанным маслом. Ну и катаются, само собой, не только дети) Вес взрослого, даже с "довеском" квадрик выдерживает без проблем и на скорости и маневренности это не сказывается.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)