группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

BRP (Bombardier) RXT(Гидрик)

(1 голосов)
Рейтинг: 2
Из многого на чем довелось ходить по воде, BRP самый оптимальный вариант для речного драйва..

Начинал с RXP 155 лошадей - это самый надежный водный мотоцикл и оптимальный по соотношениюцена/качество/обслуживание/долговечность, кроме того чтобы поменять масло и свечи ни чего не требует, управляемость отличная, максимальная скорость 100 км/ч.

Кстати, BRP имеет своеобразную защиту импеллера и далее двигателя- это пластиковое кольцо водомета, которое стирается при попадании крупных ракушек или камушков.. Но это и защищает остальные части от выхода из строя, иначе чем у ямахи и кавасаки.. Про кавасаки вообще не хочется ничего упоминать - это действительно га.но, даже модели Ультра 250 лошадей.

Турбированные RXP 215 и 255 лошадей развивают одинаковую максималку в 118-120 км/час, но требовательны к себе- необходимо менять ремкомплект турбины (около 25 тыс рублей с работой) при пробеге каждые 100 моточасов. Также всегда иметь с собой масло, так как оно пождирается. Уникальная система на BRP 215 и 255 VTS, позволяет делать прыжки из воды и другие трюки, чем не похвастается 155 сильный мотоцикл. Очень быстрый разгон без турбоям на старте.

Делал драг 215 сильного с такой же по мощности Ямахой, Ямаха явно проигрывает.

При выборе внимательно изучите корпус мотоцикла, так как он восстанавливается после пробоин, но качество восстановления разно..

По управляемости BRP как БМВ, а Ямаха как Мерседес, более мягкая но менее поворотливая..

Да и 2 местный RXP намного интереснее своего 3 местного собрата RXT, благодаря поворотливости и маневренности, лучших впечатлений, получаемых на воде..
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)