группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Я – довольный обладатель мотоцикла Honda CB600F «Hornet». Байк 2004 года выпуска и представляет собой второе поколение знаменитого «Шершня» - так звучит в переводе название модели, которая выпускалась с 2003 по 2006 год. По сравнению с предыдущей версией 1999 года, эта получила новую приборную панель, увеличенную до 17 литров емкость топливного бака и прибавку в пару лошадей мощности двигателя – теперь их 96. Полезное усовершенствование – иммобилайзер HISS, который немного снижает риск угона мотоцикла. При этом желательно озаботиться дубликатом ключа на случай утери – его не везде смогут сделать.

Байк из разряда так называемых «нэйкедов», т.е. не имеет головного пластикового обтекателя, и представляет собой «классический» городской тип мотоцикла.

Двигатель 1 и 2-го поколения «Хорнетов» - карбюраторного типа, рядный четырехцилиндровый с жидкостным охлаждением. Бытует мнение, что хондовский движок мотоциклов этой модели практически неубиваемый, не сглазить бы. Задний маятник с моноамортизатором.

Хотелось бы отметить маленькое неудобство для 1 и 2 поколения мотоциклов всего семейства – отсутствие полноценного датчика количества топлива в баке. На приборной панели имеется только лампочка критического уровня бензина в баке. По моим расчетам она загорается, когда запаса горючего хватает еще на 12-15 км пути. В баке имеется резерв топлива порядка 2,5 литров, который включается в принудительном порядке путем переключения крана подачи горючего. И тут надо не забыть о его включении на заправке, если вам пришлось воспользоваться резервом топлива. Резерва хватает еще на километров 40. Впрочем расход топлива в среднем не такой и большой, при адекватном стиле езды это где-то около 6 л на 100 км.

Сам двигатель представляет собой слегка «задушенную» версию спортивной версии «Хонды» CBR600. Но даже в таком варианте байк получился резвым и в городских условиях позволяет спокойно и уверенно маневрировать в потоке. При желании погонять по-взрослому, вы будете обрадованы, когда почувствуете приятную особенность двигателя - на оборотах 5000-7000 он разгоняет «Шершня» с удвоенной динамикой.

В целом, максимальная скорость СВ600 довольно приличная – порядка 230 км/ч. Динамика двигателя позволяет разогнать до 100 км/ч за 4 секунды. Есть одно «но»: отсутствие штатной ветрозащиты, на скорости больше 120 км/ч меня просто начинает сдувать, первое время без привычки это было неприятно. Решил не привыкать к таким прелестям скоростной езды и воткнул небольшой ветрозащитный щиток. По ощущениям, байк очень маневренный, управляется, как велосипед. Приятно радуют тормоза, они, чудо как хороши, - это одна из особенностей «Шершня». Габариты мотоцикла тоже оставляют приятное впечатление: при «сухом» весе менее 200 кг, длина мотоцикла чуть более 2 м, а вот ширина всего в 74 см позволяет даже новичку уверенно чувствовать себя в междурядье.

Еще обращает на себя внимание такое полезное качество, как универсальность мотоцикла: можно уверенно ехать и по грунтовым дорогам, и разогнаться на трассе, а также с комфортом перемещаться в городском потоке.

Так что своим выбором я доволен.
Бортовой журнал: 3 записей


Немного из опыта приобретения ...
15 апреля 2019 - 0


Немного из опыта приобретения ...
20 февраля 2019 - 0


Немного из опыта приобретения ...
5 февраля 2019 - 0

Читать бортжурнал
Комментарии (0)