группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Литро Маха конечно увеличивает длину перца и покрывает сталью гогошары, но реального применения в городе, даже таком как Москва просто нет. Много жрет, как пуля прет и стоит как чугунный мост. Джика 750 в целом очень похожа на литро Маху, но чуть проще, хотя сам двигатель очень дерзкий и всегда просит что бы ты его крутил больше и больше. А вот 600-ка для города в самый раз. Да конечно она разгоняется до сотни аж за целых 3,5 сек, а не 2,7 как Литро Маха, но она всё равно прёт, и жрет уже меньше. Колесная база короче и от этого она и управляется гораздо интересней, но т.к. это джика, она всё равно просит что бы ты ее крутиииииил. 235 она идет, дальше либо против ветра я шел, либо еще что) Ее не хватает только на полноценных кольцевых трассах, там лучше конечно на 750 катать. А если карман позволяет то на Литре) Маха 400, она же диван, она же поездка в ашан, она же крутая музыка, она же голда для бедных имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Сейчас я буду перечислять, и высказывать свое отношение к этому, ну а вы сами для себя делайте выводы, хорошо это или плохо.

Внешний вид: Обильное кол-во пластика меня всегда настораживает ибо не падает только тот кто не ездит или не наваливает на все деньги. Перед покупкой я примерно пытался рассчитать во сколько мне обойдется среднее падение на этом аппарате. Лично я не падал, но предыдущий владелец уронил эту красотку на обе стороны и по итогу не очень старательно это всё исправил, но на расстояние в 2 м уже ничего и не разберешь. Лично я считаю, что пластик там добротный.

Органы управления: Всё интуитивно понятно (опыт езды 10 лет) и все кнопки как будто на своих местах. Зеркала на руле меня конечно смущают, но к этому быстро привыкаешь. В стандартные зеркала всё видно.

Освещение: У меня ксенон, живу я в Москве и стало быть ксенон это +, но выезд ночью за город уже не так приятен как при галогенках.

Посадка: Я не очень высокий парень, 181 см, но мне уже не очень удобно сидеть. Может дело в том, что у меня проблема с коленом (почти нет мениска) либо потому, что я привык ездит в 2-х положениях, эмбриона (спорты) и ногами вперед (спорт кары). Вообщем ноги приходилось задирать и ездить как на чоппере. Так же мне не хватало высоты стандартного ветровика, на скоростях выше 120 появляется дикий гул в шлеме, правда и шлем у меня с 7-ю каналами вентиляции, наследие от спортообразных). Я и короткий ветровик пробовал, но это мне тоже не понравилось, опять же на скоростях свыше 120 парусность становится неприятной. Решением для меня может быть только высокое тюнячее стекло. А вот моя жена готова была ездить со мной часами, в отличии от тех времен, когда мы на спорте летали.

Двигатель и вариатор: Сразу скажу, что именно вариатор стал причиной по которой я купил круизера, но не всё так просто и однозначно)

Двигатель меня в целом устраивает, конечно там нет такого подрыва как на той же 600ке джиксере, но по Московским пробкам я передвигался не отставая от НР4 и Р1 всяких. Даже с женой вдвоем мы проигрывали спортам только светофорные гонки по пустым проспектам, но и то, нагоняли их пока они ждали следующего зелёного света светофора.

Вариатор у меня Jcosta и сцепление 5 колодок Malossi и этот набор делает чудеса. Нет той самой пресловутой вибрации в районе 40-60 км/ч и двигатель раскручивается моментально, по пробкам ты шныряешь как уж и не думаешь о том, что надо в передачу попасть соответствующую твоей скорости, ты просто выкручиваешь гашетку и лупишь.

Но именно здесь в моем случае и была зарыта та самая пресловутая собака. Я ЛЮБЛЮ попадать в передачи, я люблю выжать сцепление и порявкать прямотоком, я люблю крутить в отсечку и чувствовать пинок под поясницу при переключении передачи, я люблю с перегазовкой понижать передачи и притормаживать двигателем, но сами понимаете, вариатор этого всего лишает.

Вместимость: Тут кратко. Реально Ашановская телега набитая покупками укладывалась в "унитаз" и задний кофр.

Тюнячки и улучшайзинг: Огромное кол-во всего есть на этот аппарат, главное не забывай карман пошире открывать) Но и не Кириякин по цене. Установлена была музыка благодаря которой мне не приходилось вечно сигналить что бы меня заметили, меня издали слышно было и спасибо автовладельцам которые меня любезно пропускали (98 случаев из 100). Подогрев ручек, для меня актуален т.к. я езжу от снега до снега.

Стоимость расходников: Ну тут всё просто, оригинал стоит дорого, хорошие аналоги есть (фильтры) Масло, ну тут у всех одинаково, колодки есть как не дорогие и хорошие, так и дорогущие и тоже хорошие, резина дешевле чем на спорты.

Манипуляции с мотоциклом: Вот тут у меня реальный вопрос к дизайнерам Ямахи. Ну какого лешего для того, что бы снять переднее крыло, я должен снимать переднее колесо и в грязевых наростах искать болты которые заподлицо закручены? Почему для снятия заднего колеса, я должен снять выхлопную трубу? Почему для проверки уровня масла в двигателе они не предусмотрели смотровое окошко? Почему сняв весь пластик у тебя оказывается ВЕДРО винтов, болтиков и гаечек? Конечно это всё в виду того, что я имел опыт катания исключительно на спортах, там в этом плане всё более продуманно. Но она же диван, она же поездка в ашан, она же крутая музыка, она же голда для бедных и по этому я всё ей прощаю)

Сейчас езжу на Старе 650, меня он во всем устраивает. И прет, и мало жрет, и звучит и выглядит и не просит крутить и КАРДАН! Но всё же порой добрым словом вспоминаю свою стоящую в гараже Маху ибо на старе нет музыки, нет подогрева ручек, нет УСБ зарядки, не набрать в ашане телегу до краев.

Все мото ТС доставляли мне удовольствие от управления. Но каждый из них нужен под определенные цели. Если тот или иной аппарат будет куплен с точным пониманием того, где он будет использоваться, то он вас будет радовать. На последок совет: Мотоцикл не должен быть зеленым и ни в коем случае не должен называться Kawasaki
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)