группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
адумался я как — то раз прикупить себе для дачи мотороллер «Муравей» ТМЗ 5402, это который с большим кузовком, одноместный. Чтобы издалека его не тащить на дачу, решил проехать по близлежащим поселкам, что в радиусе 10 км. Проехал. Толку нет. Никто «такую корову» не продает. Тогда стал просматривать инет. Нашел. Состояние удовлетворительное, пробег 4 000 км, документы в порядке. Цена, конечно, кусающаяся. Поторговался, но сильно цену не скинули. Ну да ладно.

И вот это чудо советского мотопрома стояло у меня в гараже. Изучив историю создания этих мотороллеров, особенно узнав, что были модели с самосвальными кузовами, я решил сделать из своего «Муравья» именно самосвал.

И вот, немного поразмыслив, я сделал подрамник на подшипниках (поднимающийся), а уже сам кузовок прикрутил к подрамнику. Подъем кузовка теперь осуществляю вручную, с помощью рычага, выдвигающегося из подрамника, для увеличения рычага.

Борта кузовка уже были нарощены (×2). Так что снега зимой наваливал с горкой. Земли, когда копал яму, тоже прилично наваливал. А при разгрузке — рычаг вытащил и поднял. При поднятом кузове отъехал чуть — чуть. Готово.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)