группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Отзыв о адреналиновой технике

Polaris Predator 500

Уважаемые модераторы сайта не вышло добавить отзыв по модели , поэтому пришлось писать на этом разделе . заранее благодарен если переместите мой отзыв в рубрику по данной модели.

Здравствуйте доброго времени суток уважаемый читатель,

Вот думаю подошло время оставить свой отзыв о данном аппарате . Владею Поларисом не так давно но все же обьективно могу описать его плюсы и минусы .

Изначально кактал на мото . имел ямаху хт 600 е но в виду того что катаюсь побольшей части не один а с дочкой шести лет решили мы исключить риски падений и вытекающие неприятности.

сразу могу сказать что мощности мотра вполне хватает на всех режимах. Я раньше думал что моя Ямаха дурная но когда прокатился на полярике то понял что Ямаха с шестисот кубовым мотором тихо отдыхает в сторонке . Возможно дело в крутящем моменте . Эксплуатирую квад не как кросс а скорее как эндуро . Его стихия это поля и грунтовки . по степи пуляет как ветер ни кочек ни ухабов не замечаешь . По целине разгонял его до 130 км.ч . замер по GPS Garmin . зайцы и куропатки были в шоке . еще бы сидят себе в травке а тут как пуля несется по степи ваще ШЕГЕРМЕ )))))) .

Сразу после приобретения занялся приображением квадрика . заменил родную резину заднюю на большего диаметра так родная 20/10. R-9 . Успешно была заменена на 23/13. R-9. в итоге квад стал повыше и более устойчив засчет увеличения ширины колес . Далее заказал силовой багажник под кофер-бокс и сам кофер-бокс . встали идеально . конечно некоторые критики могут сказать что на кросс не ставят кофры . но зато можно шлем и там сменную одежду всякие мелочи возить . тем более если как мы на пикничек с семьей на двух квадриках кофер просто не обходим .

далее установил противотуманки под передние крылья встали идеально , крепления для них изготовил из старых сноубордических креп там в центре блин , его убрал и туманки встали как родные .

теперь по механе плюсы надежность американская на высоте . ремонтопригодность (можно обойтись своими руками не заказывая оригиналов) . комфорт устойчивость и сбалансированность развесовки просто суппер . Путешествовать можно в двоем без неудобства , довольно комфортно , проходимость устроила , катаюсь вместе с Утилями не уступаю . в самое Г..НО не лезу если можно обьехать . А так приходиться их ждать потому-что Утилитарники на порядок тихоходнее. Продавать пока не собираюсь устраивает во всем .

И самое главное что жена (несмотря на ужас перед мототехникой) тоже стала с нами кататься . в прошлый новый год Дед Мороз подарил дочке китайский заднериводный квад “Hammer”. Так она(дочка) в последнее время с нами катается на своей технике .

Минусы есть

1) болтики и винтики имеют свой особенный шаг резьбы (лучше не терять)

2) сиденье не эластичное в мороз -20 появились трещинки

3) колесная база не попадает в колею автомобилей (приходиться брать правее)

расход топлива не большой около 5- 6 литров если не вваливать до упора . в морозы в – 20 стоял на улице (не загнал в гараж) завелся легко . амортизаторы отрабатывают при -15 градусов отлично втулки рулевой на морозе брякают . устраняется изготовленинм у токорей из второпласта . цена 300 рублей . на свечку встает легко при желании можно заточить под стант райдинг. если задумались о покупке смело могу сказать берите. У меня был утилитарник правда китаец Стелс GT500 брал для туризма и охоты ( так себе техника) потому и продал с радостью , я на нем полный привод два раза включал и то специально в г..но залазил . по этому считаю что утиль не обязательно брать. а вот какое получаешь превосходство на грунтовке (утильщики всегда плетутся сзади) не в обиду .

Ну вот вроде бы и все благодарю за внимание))) Сильно не пинайте.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)