группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(8 голосов)
Рейтинг: 40
Обменял на Magna 250 с моей доплатой, после оформления всех бумажек - выехал из Кременчуга в родной Днепр, всего ~200 км по очень убитой дороге.

Сразу мотоцикл невероятно радовал тем, что там, где я на Магне думал только о том как бы проехать чтобы не влететь в колодец, на трансальпе можно было расслабиться и просто наслаждаться поездкой, сплошной кайф.

Как выехал из Кременчуга - хотел заправиться при первой возможности, однако эта возможность все не подворачивалась и так я наблюдал за медленно падающей стрелкой и наконец бензин кончился smile Произошел громкий хлопок и я остановился на обочине.. Хлопок по началу испугал, но потом я понял, что это просто невыработанная смесь, была другая пробема - более серьезная.. Стартер не крутил вообще, тоесть просто все гасло при нажатии на зажигание. Смотрю вольтметр, а не нем плавно изменяющиеся значения 3 - 5 - 7 - 9 - 12.. Жду 12, попытка завестись - 0..

Ну что же, начал катить.. Благо заправка была уже через ~2 км.. Заправил, пробую заводить - тот же результат =(

Благо за покупкой я ехал с папой, который помог мне толкнуть мотоцикл - завести с толкача получилось, обрадовался было - все, можно ехать, ура! Но через 30 метров снова заглох.. Еще попытка завести с толкача и я проезжаю уже несколько километров, вообщем так я и проехал весь Днепродзержинск и выехал на трассу на Днепр, более-менее нормальная скорость, но... гаснет тахометр, фара, вся электроника.. Тем не менее двигатель работает.. Ну и хорошо подумал я и поехал дальше smile Вольтметр показывает уже 8-9, но еду же.. но не долго.

При въезде в город у нас есть пост ГАИ перед которым пришлось сбавить обороты - глохну... Веду мотоцикл, подвожу к посту ГАИ - там предложили толкнуть smile Однако вольтметр уже ничего не показывал =( Вообщем завести не вышло.

Был уже вечер пятницы, стемнело.. Я расположил мотоцикл под фонарем у поста ГАИ и начал разбирать и проверять все контакты вместе с папой.. Результата это не дало. Папа предложил катить мотоцикл до города ~ 22 км.. Я поцепил на мот веломигалку и фонарь, которые остались еще с Trek Wahoo чтобы как-то обозначить мот на темной трассе и начали толкать: проехал немного на машине - потолкал мот, поменялись.. Так мы прошли около 5 км и на очередной горке поняли, что затея неудачная.

Пришлось вызвать эвакуатор, за 700 грн (~2800 руб или ~30$) меня эвакуировали с трассы к моей стоянке. Оказалось что водитель эвакуатора (Денис) живет в соседнем доме, он вызвался глянуть что же не так с моим аппаратом smile Уже на стоянке при свете велофонаря под наблюдением охранника и под его же рассказы о том, как он ремонтировал на трассе свой старый жигуль мы попробовали зачистить контакты реле напряжения - не дало результата. У Дениса была пара аккумуляторов, мы опробовали их и... КАКОЙ ЖЕ КАЙФ! Со вторым аккумулятором Трансальп завелся, звуки мотора доставили нереальное наслаждение!

Что же на следующий день был куплен и установлен аккумулятор Yuasa ~100$. С ним мотоцикл работает отлично.

Скоро добавлю новые фотки хорошего качества, эти сделал на телефон на скорую руку...
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)