группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Тормозная система квадроцикла

Автор
Опубликовано: 44 дня назад ( 2 ноября 2017)
0
Голосов: 0

Квадроциклы имеют и различную тормозную систему. Но у большинства квадроциклов тормозная система смешанная. Так, передние колеса имеют дисковые тормоза, а задние колеса – барабанные тормоза. Но встречаются модели, у которых передние и задние тормоза могут быть либо полностью дисковыми, либо полностью барабанными.

 

Для квадроцикла просто необходимо наличие гидравлических тормозов, так как ручное усилие достаточно ненадежное при прыжках и тряске. А с помощью гидравлического тормоза достаточным является простое нажатие ручки. Конечно, есть еще и ножная педаль тормоза, но надеяться на нее не стоит, так как пассажир, даже если полностью сохранится устойчивость, нажать на нее не всегда успевает. Тормозная жидкость наливается в специальный бачок.

 

Управление потоком осуществляется с помощью цилиндров. А распределение обеспечивает распределитель, который крепится к раме.

Тормоза в любом транспорте – это необходимый атрибут. Для квадроцикла они тоже не являются исключением. Тормоза в квадроцикле обязательно должны быть качественными и надежными, так как они обеспечивают безопасность владельца квадроцикла. Тормозная система представлена широким ассортиментом деталей: тормозные колодки, диски, шланги и т. д. Тормозные колодки нужны для того, чтобы сжимать диск на колесе, при этом замедляя его вращение до полной остановки транспортного средства. Поэтому тормозная система должна работать в строгом взаимодействии друг с другом.

 

Тормозная система квадроцикла

 

Чтобы тормозная система работала как можно лучше, рекомендуется проводить ее периодические проверки. Срок службы всех компонентов тормозной системы напрямую зависит от условий эксплуатации. Перед каждой поездкой необходимо производить осмотр тормозов, в соответствии с таблицей периодического обслуживания. Необходимо постоянно поддерживать необходимый уровень тормозной жидкости в бачке. Кроме этого рекомендуется использовать тормозную жидкость DOT 3.

Перед поездкой рекомендуется проводить следующие действия:

  • использовать только новую тормозную жидкость, которая перед этим хранилась в герметичной емкости,
  • необходимо убедиться в отсутствии утечек тормозной жидкости,
  • не должно быть сильного люфта. Тормоз не должен быть ватным,
  • необходимо проверять тормозные колодки, крепление. Износа и повреждений быть не должно!
  • необходимо проверять состояние поверхности каждого диска,
  • колонки меняются, если износ составляет больше одного миллиметра.
Комментарии (0)