группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Квадроциклы и немного из истории техники

Автор
Опубликовано: 40 дней назад (13 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — 25 декабря 2017
0
Голосов: 0

Если вы – любитель действительно активного отдыха, наверняка вам понравится или уже нравится такой вид экстремального транспорта, как квадроцикл.

Исходя из его определения и назначения, квадроцикл представляет собой средство передвижения обязательно без крыши над головой. К тому же специализация этого вида транспорта – использование в условиях бездорожья.

 

Кстати, по способу управления и посадки механизм очень схож с мотоциклом. Различие в том, что здесь четыре колеса (вместо двух у мотоцикла), что делает это средство передвижения более удобным, легко управляемым и надежным.

 

Немного истории

 

Этот «внедорожник» сегодня может стать собственностью практически каждого человека. А первый такой аппарат был изобретен в 1853 г. Его демонстрация состоялась на выставке техники в Нью-Йорке том же году.

 

В те времена очень популярен был велосипед. А тут появился новый транспорт, который мог быстрее передвигаться. Помимо этого, он был оснащен дополнительным (пассажирским) местом.

 

Интересно, что первые прототипы был выполнены в форме ромба. Однако со временем квадроцикл приобрел современную форму – прямоугольника. Сделано это было в угоду большей устойчивости.

 

Интересным фактом также может стать то, что первые паровые машины также можно причислить к классу квадроциклов. Модель, оснащенная привычным нам бензиновым ДВС, была создана известным автопроизводителем Ford. Она получила название Quadricycle.

 

Ford Quaricycle

 

И все же, несмотря на начальную популярность, эти машины скоро потеряли свою аудиторию. Весьма показательно, что повторную волну интереса вызвала педальная машина! Именно такой вид квадроцикла был изобретен Шарлем Моше, французским конструктором.

 

Было бы здорово, если бы сегодня всемирно известные конструкторы техники вспомнили про эту задумку. Она пришлась бы очень кстати в условиях нефтяного кризиса. Однако вместо этого проводятся соревнования на этом транспорте. Об этом свидетельствует большое количество видео гонок на квадроциклах в сети.

 

А что же сегодня

 

Машины сегодняшнего дня являют собой, в первую очередь, моторизированные внедорожные транспортные средства, которые, кстати, очень универсальны. Не так давно появилась их классификация: утилитарные, детские и спортивные.

 

Yamaha Raptor

 

Последние нашли свое применение во внедорожных соревнованиях. Именно поэтому им свойственны аскетичный дизайн, хорошая управляемость, устойчивость к повреждениям и агрессивному вождению. Именно такие машины становятся героями видео гонок на квадроциклах.

 

утилитарный квадроцикл

 

Все прочие – утилитарные машины. Обыкновенное транспортное средство, имеющее добавленные грузовые функции. Такой квадроцикл станет отличным помощником в хозяйстве и бизнесе.

 

Что касается детских аппаратов, то это практически копия большого экземпляра, однако с учетом более малого размера деталей. Характеристики взрослых и детских механизмов довольно-таки отличаются.

Комментарии (0)