группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Как управлять квадроциклом: отзывы владельцев

Автор
Опубликовано: 453 дня назад (24 октября 2017)
0
Голосов: 0

Езда на квадроцикле многими рассматривается как развлечение. Подобные машины вы можете встретить на любом горнолыжном курорте или на загородном отдыхе летом. Эти вездеходы способны проходить сложные участки дороги, а кататься на них можно круглый год. С удовольствием гоняют на квадроциклах не только взрослые, но и дети.

Если вы заглянете в интернет и почитаете отзывы о квадроциклах, то поймете, что катание на мотовездеходе – не простое развлечение. Управление этим средством передвижения требует определенных навыков.

 

 

Конечно, они вряд ли вам понадобятся, если вы будете ездить на нем по ровной дороге, на небольшой скорости. Но тогда и драйва не получите. Поэтому перед тем как садиться за руль квадроцикла, следует ознакомиться с некоторыми правилами управления этой «лошадкой».

Управление телом

Квадроцикл – это прежде всего вездеход, предназначенный для движения по неровной поверхности. Стоит учитывать, что у квадроциклов высокий центр тяжести. При этом он имеет короткую базу и небольшую ширину колес, поэтому он легко может перевернуться и накрыть собой водителя. Чтобы этого не произошло, управляя вездеходом, нужно правильно регулировать центр тяжести при помощи своего тела.

Например, когда вы собираетесь преодолеть препятствие, корпус нужно отклонить назад, для того чтобы не стукнуться об него колесами. Если этого не сделать, то центр тяжести окажется на руле. Вы просто столкнетесь с препятствием и от удара можете даже вылететь через руль.

Когда же вы заезжаете на препятствие, то корпус, наоборот, следует наклонить вперед, перекинув вес на передние колеса. Иначе вы можете опрокинуться назад вместе со свои вездеходом.

Спускаясь с препятствия, нагрузку снова нужно переместить на задние колеса, иначе можно перевернуться уже вперед. Чтобы получить более подробную информацию, прочтите отзывы о квадроциклах и их управлении.

Основных положений тела, назовем их стойками, не так много.

Виды стоек

1. Средняя предназначена для передвижения по ровной местности и по прямой. Ноги чуть согнуты, руки и спину не напрягаем, локти смотрят в стороны.

Средняя стойка на квадроцикле

2. Передняя стойка выполняется при подъеме в гору и при ускорении.

Передняя стойка на квадроцикле

3. Задняя используется на спусках, когда вы тормозите и если ваш квадроцикл начинает буксовать.

Задняя стойка на квадроцикле

На поворотах водителю квадроцикла тоже нужно следить за центром тяжести. Помните, что смещать вес необходимо внутрь поворота. Тогда вы сможете войти в него более плавно.

Комментарии (0)