группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

МАЛОБЮДЖЕТНОМУ МОТОСПОРТУ БЫТЬ!

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (13 апреля 2018)
Блог: Сезон RSBK
Рубрика: Мотосезон 2018
0
Голосов: 0

Вы этого ждали, и теперь мы сообщаем вам радостную новость! Официально объявлен новый класс STK 400, который впервые появится в сезоне RSBK-2018. Согласно техническому регламенту, в класс STK 400 будут допускаться мотоциклы объемом двигателя не более 500 см3. В данную категорию из современных производителей малокубатурных спортбайков входят, например, такие мотоциклы как: Honda CBR300RA, Yamaha YZF-R3, Kawasaki Ninja 400 , Suzuki GSX-R и KTM RC 390.

Помимо этого, ограничения по уровню доработок технической составляющей мотоцикла – отсутствуют.
Данное нововведение имеет 2 основополагающие цели:
— Предоставить возможность пилотам, начиная с 14 лет официально принимать участие в шоссейно-кольцевых соревнованиях на территории Российской Федерации (по аналогии с мировой практикой).
— Снизить порог стоимости входа в дисциплину мотоспорта для начинающих пилотов. В связи с тенденцией повышения стоимости участия в шоссейно-кольцевых гонках, позволить себе заниматься этим увлекательным видом спорта могут все меньше людей. Поэтому в новом классе с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров гонщик сможет не только заявить о себе на топовой мотогонке страны, но и повысить свой уровень профессиональной подготовки без серьезных финансовых вложений.

STK 400 – это билет в профессиональный спорт для начинающих пилотов. Новый класст даст свободу в проявлении способностей гонщика и поможет достичь наивысших спортивных результатов.

Технический регламент нового класса будет опубликован на официальном сайте RSBK до начала предсезонных сборов.

Комментарии (0)