группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

RSBK – НОВЫЙ ВИТОК В РОССИЙСКОМ МОТОСПОРТЕ

Автор
Опубликовано: 305 дней назад (21 октября 2016)
+1
Голосов: 1

Зима для любителей мотоспорта пролетает быстро, и уже не за горами открытие сезона RSBK 2017. И пока воодушевленные пилоты строят планы на следующий сезон, хочется пролить немного света на историю возникновения и развития нашей отечественной гоночной серии, которая является главным чемпионатом по шоссейно-кольцевым мотогонкам в российском мотоспорте. В нынешнем году Российский Супербайк перешагнул пятилетний рубеж, что в условиях экономического кризиса является настоящим достижением.

Уникальность этого мероприятия состоит в том, что в рамках гоночной серии RSBK проводится сразу два зачета в шоссейно-кольцевых мотогонках – международный зачет и зачет чемпионата России. То есть, пилоты имеют возможность не только получить титулы чемпионов России, но и стать мастерами спорта международного класса. Первенство проходит при поддержке международной и европейской мотоциклетных федераций FIM и EMU.

В RSBK принимают участие топовые российские мотогонщики, такие как Сергей Крапухин (RWT-MOTORSPORT), Алексей Иванов (ЦСКА DMC Панавто Yamaha), Антон Еремин (Motodom Racing Team), Максим Киселев («Моя Мечта»), Петр Кожеуров (RRT Motosport), Владимир Иванов (ЦСКА DMC Панавто Yamaha) и многие другие.

Впервые Чемпионат России по ШКМГ состоялся 22 мая 2011 года в Москве на автодроме «Мячково». Его организатором выступило агентство спортивного маркетинга «J ART Media», которое заключило договор с Мотоциклетной Федерацией России, и стало правообладателем на проведение этих соревнований. Первый сезон Чемпионата России по ШКМГ прошел в 5 этапов на профессиональных гоночных треках Москвы, Казани и Нижнего Новгорода.

В 2012 году чемпионат проходил уже с официальным титульным названием Russian Superbike Championship International CUP (RSBK). На втором году существования Чемпионата России по ШКМГ в нем пожелали принять участие гонщики из зарубежных стран – Украины, Венгрии, Прибалтики и Белоруссии. У организаторов возникло решение создать соревнования международного формата – RSBK, которое будет включено не только в календарь ЕКП Министерства спорта РФ, но и в календари Международных мотоциклетных федераций, именно для того, чтобы иностранцы также могли стать чемпионами Российского Супербайка. Всего, в RSBK 2012 принял участие 161 пилот.

В 2014 году соревнованиях приняли участие лучшие пилоты Украины, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы, которые приехали, чтобы сразиться с российскими гонщиками. В этом сезоне в RSBK произошел ряд изменений. Спортивные и кубовые классы были объединены, прошли совмещенные заезды Superbike & STK 1000 и Supersport & STK600. Это позволило заполнить стартовые решетки и сделать гонку более зрелищной.

2015 год можно назвать переломным в истории RSBK, благодаря нововведениям в градацию классов, стартовые решетки значительно пополнились. И если раньше в классах SSP и STK выступало от 3х до 6 плотов, то в 2015- 2016 году их было уже около 20, а общая цифра выступающих в сезоне пилотов перешла отметку 200.Рекорд RSBK 2015 – 79 новичков!Впервые на RSBK 2015 состоялся женский зачет. Введение женского зачета стимулировало развитие женского шоссейно-кольцевого спорта. В этом году установили абсолютный рекорд по количеству пилотесс, принявших участие в RSBK — 10 человек. В RSBK 2015 приняла участие 21 команда.

Сезон RSBK 2016 прошел под эгидой REPSOL. Заключение долгосрочного контракта с испанской компанией мирового уровня стало отличным показателем проделанной работы организаторов Российского Супербайка, который в этом году отметил свой пятилетний юбилей. Рекорд RSBK 2016 – 95 гонщиков, одновременно присутствовавших на московском этапе чемпионата.
Не смотря на экономический кризис, с каждым годом число пилотов Российского Супербайка RSBK возрастает. Регламент этой гоночной серии позволяет спортсменам принимать участие не только в профессиональных классах Supersport и Superbike, но и в любительской категории Stock Open, в последствии переходя в более высшие классы.

И если в начале существования первенства его участниками были в основном российские пилоты и на первые этапы приходило около 300 болельщиков, то к 2016 году число зрителей на трибунах достигало 15 000 человек, а география чемпионата расширилась до мирового масштаба.

Следите за новостями российского первенства на сайте http://www.sbkrussia.ru/

Комментарии (0)