группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Расклад сил перед стартом сезона XBikes-2017

Автор
Опубликовано: 165 дней назад (11 мая 2017)
Рубрика: Сезон RSBK 2017
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2017
0
Голосов: 0

Буквально через несколько дней состоится 1-ый в 2017 году этап чемпионата #Xbikes. Вопреки  расписанию, он пройдет на трассе в Нижнем Новгороде. Ведь, все мы помним, как выпавший в  апреле снег похоронил под собой надежды организаторов на проведение Белгородского этапа. 


Итак, какие же команды мы ожидаем увидеть на первых ролях в наступающем сезоне?  Главный вопрос командного первенства – приедут ли на этап все зарегистрированные участники команды Мотомосква ITS. После прошлогоднего чемпионского титула команды 
MOTO.MSK.RACING сообщество Мотомосква приложило много усилий, чтобы удержать репутацию флагманов любительского спорта в России, и подготовить к новому сезону конкурентоспособную команду. Главное внимание было уделено её численности. Именно количеством заявленных участников пугает соперников новая команда Мотомосква ITS. В официальной заявке фигурируют 38 человек. Но имея такие ресурсы, как у Мотомосквы, на отдельные этапы команда вполне может привлечь и вдвое больше участников. Отчасти, высокую численность Мотомосквичей компенсирует то, что среди них почти нет пилотов, успевших зарекомендовать себя. Только капитан команды, Иванов Андрей, отличился в прошлом году, выиграв первенство в классе ROAD CUP. Остальные участники лишь изредка появлялись на гоночных трассах ранее, и ещё не успели привлечь к себе внимание соперников. 



Зато организаторы Мотомосквы традиционно заявляет о намерении уделить много внимания развлечениям на этапах и тренировках, а так же активно поддерживать своих спортсменов. Учитывая большую заявленную численность команды, ожидается присутствие её участников во всех классах чемпионата, что полностью должно снять вопрос наполняемости стартовой решетки даже в традиционно малочисленных классах. 

Вторая по численности команда первенства, RedLineTeam, образована в межсезонье, путем слияния актива команд, сражавшихся за титул в прошлом году: MOTO.MSK.RACING и Race in Firsa. Не смотря на бескомпромиссное сражение на трассе, гонщики по-настоящему сдружились за прошедший сезон, и в новом году решили объединить усилия. И пусть, по численности они не стали самой многочисленной командой, но в её числе большинство самых ярких пилотов предыдущего сезона. Мастер обгонов Виктор Глухов, здорово прогрессировавший Алексей Федоров, Быстрый и стабильный Сергей Евсеев, и много других пилотов, успевших заявить о себе. 

По традиции, самые быстрые парни концентрируются у нас в классе SPORT600. Но и в литровом классе POWERBIKES, а так же, в дорожном ROAD CUP есть люди, готовые сразиться за титул. И лишь в Formula-400 RedLineTeam планирует лишь эпизодическое присутствие. 

Темная лошадка нового сезона – команда «Восьмерка». Третья по численности заявленных пилотов на момент старта чемпионата 2017 года. Многие из её 13 участников активно следили за предыдущим чемпионатом, поддерживали своих приятелей и знакомых на треке и за его пределами. Теперь же, создав собственный коллектив, его участники уже заявили о себе организованными ими покатушками и перфомансами. К сожалению, затянувшаяся весна пока не позволила им проявить себя на гоночной трассе, но уже нет сомнений, что команда «Восьмерка» обязательно запомнится всем участникам чемпионата своей атмосферой, не похожей на облик других команд первенства. 



Численность команды Race in Firsa в 2017 году значительно сократилась. Но среди её участников остались опытные бойцы, показавшие в прошлом году, что они умеют не только держать высокий темп, но и грамотно распределять усилия по ходу сезона. К тому же, большинство из них продолжает активно тренироваться на картодроме Фирсановка, считая этот трек для себя домашним. Поэтому, опираясь на поддержку сложившегося коллектива, и имея под боком свою миниатюрную тренировочную базу, новички этой команды могут преподнести немало сюрпризов. 

ADM-Team. Самая брутальная команда чемпионата. Такого засилья литровых мотоциклов нет ни в одной другом коллективе. Из 9 пилотов 7 стартуют в классе POWERBIKES. Ещё бы, ведь их домашний трек, ADM Мячково, дает колоссальное преимущество именно литровым спортбайкам. А быстрейший пилот команды, Олег Клименко, в прошлом году выиграл все до единого этапы, в которых смог принять участие. Учитывая, что из-за пропущенного 1-го этапа, титул, в итоге, ускользнул от него, наверняка он попытается восстановить справедливость в 2017 году. 

Команда BIKEEXPERT, являющаяся организаторами чемпионата XBikes, традиционно обкатывает в нем своих новичков. Помимо этого, команда использует дочерний чемпионат, чтобы дать возможность раскатиться своим пилотам из стоковых классов RSBK. Так в прошлом году в классе 
шестисоток Вячеслав Невмержицкий не оставил соперникам не единого шанса на титул в классе шестисоток. И не смотря на высказанные им обещания не портить настроение участникам класса SPORT600 в 2017 году, его фамилия угрожающе продолжает красоваться в списках команды.

Теги: xbikes, rsbk, nring
Комментарии (0)