группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

​Xbikes: Большие гонки для начинающих мотопилотов. Раунд-2!

Автор
Опубликовано: 169 дней назад ( 6 мая 2017)
Рубрика: Сезон RSBK 2017
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2017
0
Голосов: 0

13 и 14 мая на одной из лучших гоночных трасс NRING («Нижегородское кольцо») состоится второй этап чемпионата Xbikes при поддержке титульной российской мотогоночной серии RSBK. 


После отмены из-за погодных условий первого этапа Xbikes, который должен был состояться в Белгороде в середине апреля, ожидание открытия сезона участниками достигло своего апогея. 
Уже 12 мая, в тренировочный день перед началом соревнований, пилоты смогут выехать на трассу NRING и повторить свои результаты прошлого года, с тем, чтобы превзойти их в новом сезоне. Новичкам, принимающим участие в Xbikes впервые, и вовсе придется освоить трек с нуля, что, несомненно, привнесет в процесс подготовки еще больше эмоций, драйва и адреналина. 

Напомним, что основной идеологией чемпионата является доступность, а его девиз: «Гонки с нами – это легко!». Соревнования созданы для того, чтобы любой новичок мог без страха и переживаний начать свою гоночную карьеру правильно и безопасно. Чемпионат включает бесплатные мастер-классы по пилотированию, подготовке и настройке мотоцикла, новичкам помогают опытные наставники. Развиваться здесь может каждый. 

Особой популярностью в Xbikes в предстоящем сезоне пользуется класс Women для девушек, который насчитывает уже 19 участниц, в него допускаются любые мотоциклы дорожных моделей или спорт- байков с любым объемом двигателя. 
Второй из самых доступных классов чемпионата – Road Cup, в который так же допускаются любые мотоциклы дорожных моделей с любым объемом двигателя, он в этом году разросся до 30 человек. 

Класс Formula 400 (спорт-байки с кубатурой менее 400см3), не состоявшийся в прошлом сезоне из-за отсутствия участников, на этот раз так же претендует на звание многочисленного. Для обладателей «четырехсоток» стоимость стартовых взносов будет составлять всего 2000 рублей за этап. Надеемся, что эта приятная новость усилит стремление пилотов на малокубатурных байках принять участие в чемпионате, и их достижения на треке будут не чуть не хуже чем у «литров». 

Самый быстрый и престижный класс чемпионата – Powerbikes, в котором пилоты гоняют на спорт-байках с двух, трех и четырехцилиндровыми двигателями объемом от 850 сc. Райдеры этого класса показывают борьбу на треке, не уступающую профессиональным мотогонщикам. На Powerbikes стоит обратить внимание тем, кто хочет построить спортивную карьеру в профессиональном мотоспорте. 

И наконец, класс Sport 600, допускающий участие любых спортбайков с двух, трех и четырехцилиндровыми двигателями объемом от 400 сс до 849 сс. В этом классе часто принимают участие пилоты стоковых классов профессиональной серии RSBK, которые рассматривают участие в чемпионате как дополнительную подготовку перед этапами Российского Супербайка и задают тон темпа для всего пелетона XBikes. 

Поскольку в истории чемпионата уже есть пример первого сезона, есть понятный формат и известные соперники, второй сезон обещает быть еще более интересным. Некоторые участники перешли в другие классы, поменяв мотоциклы, и с учетом новых пилотов, предсказать результат сезона невозможно. Впрочем, именно это и делает шоссейно-кольцевые гонки такими интересными. 
До встречи на треке! 

Автомобильный спортивный комплекс "Нижегородское кольцо" расположен в 22 км от Н. Новгорода в Богородском р-не, на 37 км автодороги Н. Новгород - Павлово 
http://xbikes.club/

Комментарии (0)