группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Замена топливного фильтра на квадроцикле

Автор
Опубликовано: 1038 дней назад (11 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2016
0
Голосов: 0
Топливный фильтр на квадроцикле – это одна из наиболее важных деталей при экспликации квадроцикла. Почему? Именно топливный фильтр необходим для наиболее тонкой и детальной очистки бензина от всевозможных осадков, ржавчины и многих других деталей и частиц, находящихся в бензине. Только лишь благодаря тому, что в квадроцикле есть топливный фильтр, в карбюратор и идет поступление максимально чистого топлива. Конечно же, кроме качественного и очищенного топлива в карбюратор также попадают и такие элементы, как воздух, так что за очисткой и постепенной пропиткой клапана, фильтрующего воздух, необходимо тщательно следить. Также тщательно, как и за фильтром топлива.
Где в квадроциклах располагается топливный фильтр? Стандартное место для топливного фильтра – это место между карбюратором и бензобаком. Но, если вдруг в вашем квадроцикле присутствует такой элемент. Как бензонасос, то топливный фильтр должен быть, скорее всего, между насосом и баком.
Топливный фильтр, расположенный в квадроцикле, распределяется на два основных подвида: одноразовый топливный фильтр и топливный фильтр многоразовый. Чем они друг от друга отличаются? В основном тем, что одноразовый топливный фильтр необходимо после некоторого пробега утилизировать, а вот многоразовый топливный фильтр после некоторого пробега можно не выкидывать, а разобрать, почистить и использовать его снова. Но самым лучшим, если все выделить и подытожить, будет самый простой и достаточно примитивный топливный фильтр, который установлен в наших отечественных автомобилях. Конечно, фильтр одноразовый. Более того, он очень и очень дешевый, а его качество может конкурировать с аналогами.
Замена топливного фильтра на квадроцикле
Если ваш квадроцикл стоит в числе квадроциклов с металлическими топливными баками, то знайте, что ваш квадроцикл наиболее всего подвержен образованию ржавчины или отслаивающейся краски в самом топливном баке, но только при условии, что ваш квадроцикл какое-то время не использовался, а просто стоял с полностью пустым баком. Что же касается остальных случаев, то совсем неважно, каким именно баком будет оборудован ваш квадроцикл. Важно только одно – регулярная замена на квадроцикле топливного фильтра гарантирует вам полное отсутствие грязи в бензине. Кроме того, также не стоит волноваться и о том, что ваш топливный фильтр может вдруг неожиданно забиться или перестать пропускать необходимое для работы квадроцикла количество бензина. Поверьте, такое тоже может случиться.
Еще один, последний, фактор очень часто может проявлять себя на больших скоростях. Он ощущается при добавлении газа, когда можно ощутить первые признаки бедной смеси.
На самом деле заменить испорченный или плохо работающий топливный фильтр на квадроцикле в состоянии даже не имеющий в этом опыта человек. Для того, чтобы заменить топливный фильтр на квадроцикле, необходимо для начала как следует ослабить фиксирующие хомуты на шлангах, потом под места разрывов основной магистрали подложить сухую ветошь, чтобы избежать проливание топлива и снять испорченный или уже устаревший и изживший себя топливный фильтр. Понятно, что новый топливный фильтр необходимо установить на тоже самое места, при этом четко соблюдая направления движения топлива.
Замена топливного фильтра на квадроцикле
Кроме того, следует постоянно помнить и о том, что абсолютно любой фильтрующий элемент квадроцикла, вне зависимости от его стоимости, всегда должен иметь на себе выделенный точки, который определяют направление хода топлива. Обычно опознавательные символы и отображаются на корпусе фильтрующего топливного, воздушного и других элементов.
Комментарии (0)