группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Вынос радиатора квадроцикла

Автор
Опубликовано: 876 дней назад (27 марта 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 18 июля 2016
0
Голосов: 0
У вас в планах есть поездка на квадроцикле по заболоченной местности или же по той, где просто присутствует достаточно много воды? Это очень плохая идея, если вы предварительно не сделали тюнинг вашему транспортному средству. Нужно четко понимать, что даже самая новая и современная техника не так уж хорошо защищена от воды, как это может многим показаться. Для того, чтобы с уверенностью преодолевать водные препятствия и не бояться, что квадроцикл заглохнет прямо посреди болота, нужно заранее сделать специальный вынос радиатора.
Многие могут не понять зачем устанавливать данную деталь квадроцикла, но ответ на этот вопрос более, чем простой. Стоит отметить, что даже если вы не будете использовать квадроцикл в экстремальных условиях, то радиатор непременно будет засоряться и избежать этого нельзя. Попасть в радиатор может что-угодно: грязь, небольшие веточки, насекомые и так далее. Из-за подобного рода мусора в детали создается некая пленка, которая не дает нормально охлаждаться двигателю. Наверное, не стоит и говорить о том, что может попасть в радиатор, если ездить по болоту или же по другой местности с большим количеством воды. Если радиатор находится в квадроцикле в привычном месте, то тогда никакой речи об охлаждении даже идти не будет после подобных поездок.
Вынос радиатора квадроцикла
Избавиться от столь серьезной проблемы можно очень просто, достаточно вынести радиатор. Для этого используется несколько патрубков, модернизированная решетка, специальный держатель для самого радиатора. Благодаря этому, вредное воздействие на квадроцикл, а именно на радиатор и на двигатель будет минимальным.
Если же вы все таки решите устанавливать вынос радиатора, то вы получите достаточно много положительных моментов для вашего квадроцикла, а именно:
В таком положении полностью устраняется контакт вентилятора с водой, а соответственно устройство не будет перегреваться;
Такая система будет работать в несколько раз эффективнее, чем стандартная, ведь ничто не будет препятствовать свободному обдуванию холодным воздухом радиаторных сот;
В узел не попадает никакой мусор или любого рода загрязнения;
Кроме того, снижен риск получить повреждения. Вынос имеет специальную решетку, которая полностью защищает радиатор от прямого контакта с любыми предметами, которые могут его повредить или же и вовсе поломать;
Вынос радиатора квадроцикла
Снижен к минимуму риск замыкания электрической цепи, ведь датчик вентилятора устанавливается на несколько высшем уровне, чем сам капот квадроцикла;
При появлении какого-либо мусора или же загрязнения, от проблемы можно избавиться за несколько минут.
Хотелось бы вам порекомендовать проводить подобные операции по выносу радиатора исключительно в официальных сервисных центрах производителя квадроцикла, ведь если вы будете самостоятельно вмешиваться в конструкцию транспортного средства, то в результате любые гарантийные обязательства будут отменены.
Этим правилом можно пренебречь только в одном случае, если гарантийный срок уже закончился и ваше вмешательство не повлияет на дальнейшее обслуживание квадроцикла. Стоит отметить, что в этом же случае вы можете даже самостоятельно придумать схему выноса радиатора, а потом воплотить свою идею в жизнь.
Вынос радиатора — это шанс защитить ваше транспортное средство от загрязнения, которое чревато поломкой двигателя и также вы сможете увеличить эксплуатационный срок квадроцикла в несколько раз. Эта же манипуляция с радиатором будет влиять и на состояние многих других деталей квадроцикла, ведь они все очень тесно связаны между собой и даже незначительная поломка или загрязнение может иметь довольно серьезные последствия.
Вынос радиатора квадроцикла
Вынос радиатора квадроцикла
Комментарии (0)