группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Выбор масла для квадроцикла

Автор
Опубликовано: 942 дня назад (27 марта 2015)
0
Голосов: 0
Очень важно, чтобы для своего квадроцикла вы правильно выбрали масло, ведь именно от этого будет зависеть то, как он будет работать и сколько вам прослужит. Стоит отметить, что масла, которые предназначаются для использования в квадроциклах имеют довольно много различных присадок. Они направлены на то, чтобы продлить срок эксплуатации вашего транспортного средства.. В то же время смесь должна полностью соответствовать экологическим нормам «Евро» 4.
Даже если учитывать то, что есть достаточно много самых разных масел разных производителей, далеко не каждое может действительно сохранить хорошее состояние мотора в вашем квадроцикле. Хотелось бы сказать, что если вы очень часто пользуетесь своим транспортным средством и при этом на мотор идет интенсивная нагрузка, то можно использовать масло Motul, которое имеет достаточно хорошее качество. На рынке можно найти всего два вида масел этой марки, а именно: синтетическое - Power Quad 4T и минеральное - Quad 4T.
Наверное, все знают о том, что сильная нагрузка идет и на трансмиссии квадроциклов. По этой же причине масло должно иметь специальный состав, который бы повысил износоустойчивость всех рабочих элементов квадроцикла. Например, можно использовать такое масло, как TRANSOIL EXPERT. Оно имеет необходимый уровень вязкости и разрабатывался по специальной технологии Technosynthese.
Если говорить о классификации масел, то хороший состав будет иметь специальную маркировку — GL-4. Если ваш квадроцикл имеет основную передачу с дифференциалом, то будет предпочтительным использование эстерового масла, которое изготовлено на синтетической основе (например, GEAR 300). Большинство специалистов совершенно не рекомендуют использовать ни для квадроциклов, ни для любой другой мототехники масла разных производителей, а это значит, что нужно выбрать одну марку и использовать ее комплексно.
Если ваш квадроцикл — четырехтактный и имеет встроенную или же раздельную КП, то тогда можно воспользоваться маслами серии Quad. Они изготавливаются по стандарту JASO MA и способны обеспечить вашему транспортному средству не только стабильную работу сцепления, но и его долговечность. Для того, чтобы возникало как можно меньше трения, а мотор работал намного дольше, большинство производителей масел для квадроциклов постоянно повышают их качество и технические характеристики. То же самое можно сказать и о производителе Motul.
Не менее хорошей маркой масел многие считают производителя Castrol, которые также имеют достаточно много положительных характеристик, к числу которых можно отнести противоизносные качества. Стоит отметить, что продукция, которую предлагает компания Motul имеет достаточно высокую стойкость пленки на разрывы. Если же говорить о противоизносных качествах Castrol, то они не хуже, чем у серии Quad, но вот по другим характеристикам данный производитель немного отстает.
Подводя итого, можно сказать, что нужно особенное внимание обращать на выбор действительно хорошего и качественного масла для вашего квадроцикла, ведь именно от этого будет в большей степени зависеть срок его эксплуатации, мощность и количество поломок, которые нужно будет ликвидировать. В вопросе выбора масла для такого транспортного средства, как квадроцикл, не стоит обращать внимание на цену, ведь вам нужно выбрать качественный продукт с отличным составом и техническими характеристиками, которые помогли бы содержать квадроцикл в идеальном состоянии.
Выбирайте производителя масла и само масло правильно и тогда квадроцикл будет служить вам многие годы без единой поломки!
Комментарии (0)