группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Восстанавливаем квадроцикл после утопления

Автор
Опубликовано: 942 дня назад (20 января 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июля 2016
0
Голосов: 0
На сегодняшний день все больше и больше участились случаи, когда квадроцикл подвергается утоплению. После чего может выйти из строя не только электроника, но так же гидроудар двигателя. Но всех этих нежелательных последствий можно избежать, проведя вовремя все меры по возобновлению квадроцикла после утопления.
Прежде всего, после попадания квадроцикла в воду, необходимо в срочном порядке извлечь его из нее, потому что здесь уже идет время на считанные минуты, а именно, чем больше квадроцикл будет находиться полностью в воде или часть его, тем меньше вероятности «реанимировать» данный вид транспортного средства.
После извлечения квадроцикла из воды отключите его аккумулятор, тем самым полностью обесточив электрическую цепочку, другими словами тем самым предотвратить порчу электроники квадроцикла от возможного короткого замыкания.
ВАЖНО! Не заводите ни при каких обстоятельствах квадроцикл. Данное действие может привести к нежелательным последствиям, а ели быть точнее, к необратимым последствиям и соответственно не дешевым ремонтным работам.
Далее закажите буксир, чтобы квадроцикл доставили в то место, где его будут ремонтировать, допустим, в гараж. Теперь можно смело начинать процедуру ремонта квадроцикла, которая включает в себя несколько мероприятий:
1. Необходимо аккуратно открутить крышку воздушного фильтра. Далее следует слить полностью воду, попавшую туда, тщательным образом насухо протереть корпус с внутренней стороны квадроцикла и просушить хорошо фильтр. Пропитываем специальным маслом и ставим все обратно.
Восстанавливаем квадроцикл после утопления
2. Карбюратор следует промыть чистым бензином или же можно использовать для этого специальные промывочные жидкости, после этого продуваем аккуратно каналы.
3. Теперь следует слить весь имеющий бензин в бензобаке и потом промыть его чистым бензином, поменять фильтр для бензина.
4. Открутить выхлопную трубу квадроцикла, слить имеющуюся воду, при необходимости прочистить и просушить выхлопную трубу.
5. Разъединить имеющиеся разъемы электропроводки, пролить разъемы силиконовой смазкой, а также эти действия следует повторить с приборочной панелью.
6. Слить воду с вариатора. Открутить крышку на вариаторе и прочистите, промойте тарелки, просушите ремень.
7. Проверить есть ли вода в самом двигателе квадроцикла. Вытащить масляный щуп и после этого следует провести проверку состояние масла. Как правило, если вода попала в двигатель, то происходит тут же реакция воды с маслом и за счет этого происходит реакции, которую принято называть «эмульсия». Если в двигателе все же была обнаружена данная реакция «эмульсия», то следует немедленно слить полностью масло и тщательно провести промывку двигателя. Для этого, нужно просушить или же провести замену свечи, а также непосредственно самого масляного фильтра.
Восстанавливаем квадроцикл после утопления
8. Заливаем масло «М8», далее нужно подсоединить аккумулятор и без наличия свечи нужно пару раз провернуть стартер.
9. Установить свечи и завести потом двигатель на 2-3 минуты. Далее нужно заглушить квадроцикл и потом полностью слить масло.
10. Теперь масло «М8» можно заменить тем, которое постоянно используете для квадроцикла.
11. В завершении нужно поменять масло в заднем и переднем редукторе. После этого нужно прошприцовать подвеску квадроцикла, а так все его элементы, которые снабжаются тавотницами. Просушите сидения и можете вновь использовать квадроцикл по его назначению. Если выполните все перечисленные выше действия, то можно вполне избежать неблагоприятных последствий, а именно порчи электроники в квадроцикле и самой его работы.
Ну и на последок видео как не стоит делать:)
Комментарии (0)