группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Устанавливаем рулевой демпфер

Автор
Опубликовано: 774 дня назад (10 июля 2015)
0
Голосов: 0
Очень важно, чтобы мотоцикл имел хотя бы небольшую защиту от падений и прочих повреждений. Кроме того, дополнительно можно еще установить деталь, которая бы способствовала предотвращению самого падения — рулевой демпфер.
Корпус мотоцикла практически во всех случаях подвергается вибрациям, которые возникают из-за неровной дороги, неправильной езды и прочего. В некоторых ситуациях корпус может быть раскачанный до такой степени, что водитель полностью теряет возможность управлять мотоциклом. Такое понятие, как вобблинг очень не нравится мотоциклистам, ведь оно обозначает раскачивание руля в разные стороны, вплоть до потери управления аппаратом. Именно в такой ситуации станет незаменимым рулевой демпфер.
Если говорить о простом классическом демпфере, то он имеет внешний вид трубки, которая полностью заполнена маслом со штоком и небольшим поршнем внутри. Корпус детали прикрепляется к раме мотоцикла, а шток к той части рулевой системы, которая вращается. Как правило, установка происходит на перо вилки или на траверс. Когда поршень будет двигаться, то масло соответственно будет перетекать из одной полости в иную через отверстие небольшого размера. Некоторые детали имеют возможность регулировать размер проходного отверстия сечения, через которое и протекает масло.
Как правило, большая часть рулевых демпферов имеют линейную регулировку. Это значит, что во время сопротивления демпфера при небольшой скорости вращения руля будет точно таким же, как и во время вобблинга. Это значит, что пользы от такого демпфера будет очень мало и в нормальной ситуации он будет только мешать полноценно управлять мотоциклом. Конечно, для трека это будет идеальным условием и если трек имеет плохое покрытие, то можно затянуть демпфер еще сильнее. Но вот во время езды по обычным дорогам не рекомендуется слишком сильно его перетягивать.
Совершенно недавно стали довольно популярными лепестковые демпферы. Ранее они использовались только единицами мотоциклистов, ведь их стоимость была достаточно высокой и каждый мог позволить себе столь дорогие детали. Но сегодня их цена мало чем отличается от стоимости поршневых запчастей. Стоит отметить, что лепестковые демпферы или, как их еще называют — роторные не имеют видимых недостатков. В то же время они обладают многочисленными преимуществами. Первым плюсом есть более широкий спектр регулировок. Также они имеет не такие большие размеры и во время установки возникает меньше проблем и неудобств, главным условием при этом есть качественный и правильный адаптер. Кроме того, роторные детали более устойчивые перед повреждениями, чем поршневые.
Многие могут задавать вопрос о том, как же правильно выбрать качественный демпфер. На рынке запчастей для спортивных мотоциклов ничего не изменилось, а поэтому стоит пользоваться простым правилом: чем дороже, тем лучше. Если выбрать запчасть знаменитого производителя и за большие деньги, то, в принципе можно рассчитывать на неплохой результат.
Если же вы не гонщик и вам нужно, чтобы демпфер убирал только ненужные колебания во время движения мотоцикла, то можно не покупать те запчасти, которые имеют регулировку. Это же значит, что можно выбирать не такие дорогие детали, например, подойдут те, которые относятся у средней ценовой категории.
Есть в данной ситуации и несколько неприятных моментов. Демпфера — это довольно неходовой товар, выбор которого на рынках мототехники не такой уже и большой. Поэтому в большинстве случаев делать покупку нужно будет в специализированных интернет-магазинах. Но и в этом случае нужно все очень тщательно проверять и сопоставлять, ведь в большинстве случаев вам придется иметь дело с неопытными продавцами. И если вы купите деталь не того года выпуска или версии, то скорее всего он вам не подойдет. Не забудьте также после установки демпфера проверить руль и то, как он вращается. Запчасть ни в коем случае не должна делать повороты руля очень тугими, ведь это отразится на безопасности во время вождения.
Комментарии (0)