группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Автор
Опубликовано: 592 дня назад ( 9 марта 2016)
0
Голосов: 0
Даже райдер, который объездил множество трасс и ландшафтов, иногда может ошибаться или сделать неверное движение, которое приводит к травмам. Мы не говорим уже о новичках или совсем неопытных и начинающих спортсменах. Квадроцикл относиться к достаточно опасным видам транспорта и в особенности это относится к спортивным моделям. Поэтому нельзя не обращать внимания на технику безопасности или бдительность.

В квадроцикле очень важна управляемость и устойчивость на дороге, но не менее важный аспект машины - это тормоза. Для этого на больших заводах имеются специальные отделы, которые и занимаются разработкой тормозных систем. Подходят они к этому серьезно и с огромной ответственностью.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

В основном в квадроциклах, как и в большенстве автомобилей используют тормозные колодки. Делаются они из сплавов твердых металлов и алюминия, редко но бывает, что используются карбонокерамические или углепластиковые тормозные колодки.

Streamline Vehicle Corporation - это американская компания производитель, которая занимается выпуском дополнительных тормозных модулей, они могут быть установлены в независимости от базовой заводской комплектации.

Основные требования к тормозным системам:

• Они должны быть надежны;
• Ценится долговечность тормозов;
• Высокая скорость реакции.

На данный момент существует несколько вариантов усовершенствования тормозной системы, которая устанавливается непосредственно на заводе изготовителе. Они делают передвижение безопаснее и являются абсолютно законными.

Можно установить специальную втулку, что бы противостоять непредвиденным аварийным ситуациям. Она может изгибаться в радиусе до 90 градусов и даст запас фронтальным и боковым перегрузкам, когда Вы очень резко тормозите.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Втулка сделана из нержавейки, что дает дополнительное сцепление с тормозными дисками и торможение получается более плавным. Она прекрасно сочетается с легкими тормозными колодками из алюминия. Установка такой детали не предполагает особых усилий и не вызовет проблем.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Управление процессом торможения, можно усовершенствовать с помощью рукоятки на руле, которая помогает тормозить более плавно, благодаря системе распознавания местности и усилия. Рукоятка сделана из специально материала, которым легко управлять даже в перчатках. Это поможет в езде по непроходимой местности или на большой скорости.

Streamline - это рукоятка, которая оборудована специальным предохранителем от случайного срабатывания акселератора или тормозов. Эта инновация очень полезна на неровной дороге, где можно случайно нажать на тормоз или прибавить газу. Испытания разработчиков Streamline, показали что теперь, можно без особых усилий тормозить всего лишь одним пальцем. Само торможение происходит более эффективно и плавно.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

В рукоятке Стимлайн установлена специальная алюминиевая заглушка с нержавеющим болтом, для предотвращения всевозможных случайных действий. При выборе рукояток стоит обратить внимание на эти заглушки - резиновые быстро изнашиваются и могут дать обратный негативный результат.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Тюнингом тормозных систем основательно занялись еще лет десять назад, сейчас его используют как любители, так и райдеры занимающиеся профессиональным спортом.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Тормозные колодки квадроцикла - это самая изнашиваемая деталь и ее усовершенствованием занимаются разные инновационные отделы на заводах.

Сейчас белее дорогие модели квадроциклов, укомплектованы тормозными колодками из углеродного волокна и с алмазным напылением. Эти инновации позволяют повысить износостойкость тормозной системы и тормоза смогут служить в 2 раза дольше.

Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Конструкция со множеством каналов позволяет тормозам не перегреваться, а технологии позаимствованные в гонках Формулы - 1, которые разработаны на основе рекуперативной энергии, делают тормоза на много эффективнее.

Работа системы KERS заключается в том, что когда мы тормозим, энергия передаваемая на остановку - возвращается в мотор для быстрого возобновления разгона.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла

Данный модуль очень эффективно помогает экономить топливо, особенно на не ровной местности, где перепада скорости движения просто не избежать.

На сегодняшний день KERS устанавливается на автомобили и производители квадроциклов тоже не намерены упускать такой шанс усовершенствоваться.

Любой райдер, садясь на своего железного коня, должен обязательно проверить тормоза машины и быть уверенным в своей безопасности.
Тюнинг тормозной системы квадроцикла
Комментарии (0)