группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Правильный тюнинг гидроциклов

Автор
Опубликовано: 851 день назад (21 апреля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 ноября 2016
0
Голосов: 0
Совершенно каждый человек, который в своем распоряжении имеет гидроцикл любой модели, хотел бы сделать его более мощным и еще более комфортным именно для себя. В таком случае можно сделать действительно неплохой тюнинг, который поможет вам самостоятельно усовершенствовать приобретенную модель водного транспорта.
Начинать тюнинг гидроцикла пожалуй стоит непосредственно с его сердца — двигателя. Минимальный набор, который нужно обязательно купить если вы хотите сделать нормальный тюнинг — это: головка двигателя, карбюратор, винт, глушитель и прочее. После этого все это нужно собрать в один целый механизм. В таком случае вы сможете немного увеличить первичную мощность вашего агрегата.

Тюнинг гидроциклов

Если вам этого будет недостаточно, то можно сразу начинать из более кардинальных меры более серьезного тюнинга. Тогда вам стоит заняться расточкой двигателя с достижениями объема примерно 760-780 кубических сантиметров. Конечно денежные расходы при подобном вмешательстве возрастут в несколько раз.
Многие могут спрашивать о том, какой же максимальный объем двигателя можно установить на гидроцикл. После многочисленных дорогостоящих манипуляций мощность двигателя можно увеличить даже до 1200 кубических сантиметров. Стоит отметить, что это будет уже совершенно иной двигатель и он имеет значительные отличия от стандартного двигателя. Кроме того, примерная стоимость такого тюнинга будет 200 тысяч рублей.
Также тюнингу неплохо поддаются сидения и корпуса гидроцикла. Для того, чтобы сделать транспортное средство более легким, многие могут менять на сидячих гидроциклах стандартное сидение на облегченное. Как правило, для каждой модели есть только 1-2 варианта таких сидений, а поэтому выбор не очень широкий. Некоторые же мотоценители могут заменить полностью весь корпус аппарата. Стоит отметить, что данные запчасти привозятся исключительно на заказ, а их примерная стоимость будет находиться в пределах 190 тысяч рублей.

Тюнинг гидроциклов


Не менее интересным есть тюнинг и для стоячих моделей гидроциклов. В отличии от сидячих моделей, для них предусмотрено еще несколько операций, которые помогут увеличить мощность и технические показатели.
Например, можно установить готовые «ноги» для того, чтобы водитель чувствовал себя более комфортно за рулем. Для этого достаточно немного вмешаться в корпус водного аппарата.
Если гидроцикл будет иметь небольшие углубления для ног в корпусе, то соответственно он сможет занять более удобное положение и чувствовать он будет себя в большей безопасности, ведь если ноги будут располагаться внутри корпуса, то это уменьшит скольжение по поверхности еще в несколько раз.
Весь процесс проходит в несколько этапов, а именно: разметку, вырез самих углублений под ноги, крепление необходимых вставок. Для этого можно использовать специальный клей и небольшое количество заклепок. В последнюю очередь нужно обклеить вставки специальным резиновым ковриком. Стоит отметить, что для проведения данной операции не нужно слишком много времени или же какие-то определенные знания.
Также довольно часто владельцы гидроциклов переносят отверстие заливки топлива в топливный бак под капот аппарата. При этом для обеспечения гладкости корпуса, стандартное отверстие затыкается специальной заглушкой.
Гидроцикл — это не только средство передвижения по воде, но и достаточно хорошие аппараты для отдыха. Они отлично поддаются тюнингу и вы можете сделать модель более подходящей для вашего темперамента и стиля вождения, а также целей для которых вы и покупали данное транспортное средство.

Теги: тюнинг
Комментарии (0)