группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Транспортный налог на квадроцикл.

Автор
Опубликовано: 1012 дней назад (16 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2016
0
Голосов: 0
Постараемся выяснить, следует ли платить транспортный налог на квадроцикл?
Все кто имеют автотранспортное средство и даже люди не имеющие машину, знают, что перед государством есть необходимое обязательство - транспортный налог.
Вопрос в данном блоге затронут по причине того что не все любители квадроциклов знают, что их "игрушка выходного дня" тоже облагается транспортным налогом. Более того получение прав и регистрация квадроцикла, а также техосмотр тоже облагаются налогом. Просто когда мы за все это платим то не задумываемся из чего складывается итоговая сумма.
И хотя наши квадроциклы не так комфортны как автомобили, меньше размером, да и используем мы их не так часто и не на городских дорогах, платить налог все же придется. Соответственно чем больше "лошадей" тем больше платить. Отметим, что квадроциклы облагаются транспортным налогом сразу после регистрации в Гостехнадзоре.
Транспортный налог на квадроцикл начисляется после того, как в налоговой службе появится информация из Гостехнадзора о постановке квадроцикла на учет (о чем вам сообщат в письменном виде в течение года). В письме вам укажут величину начисленного налога (не забывайте о том что она разная во всех регионах), который зависит от того, превышает ли мощность мотовездехода 50 лошадиных сил или нет. За квадроцикл с мощностью более 50 л.с. придется платить в 2 раза больше.
Расчет простой: тарифная ставка в вашем регионе умножается на число лошадиных сил и на 12 месяцев.
Транспортный налог на квадроцикл.
Зачастую владельцы квадроциклов, не регистрируют свою технику в надежде избежать уплаты транспортного налога, но с каждым годом меры контроля за эксплуатацией мотовездеходов усиливаются, поэтому на наш взгляд, проще зарегистрироват ьсвою технику, вовремя проходить все процедуры техосмотра и раз в год платить транспортный налог (темболее что он не слишком велик), чем пытаться улизунь не только от налоговой службы, но и от ГИБДД.
Комментарии (0)