группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Кроссовые очки. Обзор моделей.

Автор
Опубликовано: 259 дней назад ( 9 ноября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 января 2017
0
Голосов: 0

Для быстрой очистки линз кроссовых очков от налипшей грязи традиционно используются два метода:

Первый - простые как выстрел отрывные пленки. Сложностей в их использовании две - как подцепить «язычок» пленки рукой в перчатке в запале соревнований и сколько пленок наклеивать перед гонкой.


Второй вариант - катушки с пленкой. На оправу очков крепятся два «патрона», в которые вставляется катушка с пленкой. При езде райдеру достаточно нащупать рычажок на катушке и повернуть, сдвигая грязную пленку с линзы. Одни производители сразу предлагают очки с установленными катушками. Яркий представитель такого подхода - компания Scott с системой Works Film System. Другие - для конкретных моделей очков предлагают отрывные пленки или катушки как аксессуары.


Например, у Fox - это модель AIRSPC. Остается лишь выбрать бренд исходя из ваших предпочтений, найти в его каталоге соответствующую модель и аксессуары к ней. Если говорить о ценах. то стоимость комплектов отрывных пленок, грубо говоря, варьируется в пределах от 10 до 20 долларов. Стоимость комплекта катушек - 40-50 долларов и по 15-20 долларов за комплекты запасных катушек.

Scott Tyrant WFS

В активе у этих очков регулируемая защита носа, продвинутая система вентиляции RAM (Revolutionary Air Management), пенная накладка NoSweat 3.2 и линзы SCOTT TruView со 100%-й защитой отУФ-лучей и покрытием NoFog для защиты от запотевания. Производительность системы вентиляции очков можно регулировать, закрывая «ненужные» порты заглушками. В комплекте с очками идут две запасные катушки пленки для предустановленной системы WFS (Works Film System).

Scott Tyrant WFS

Scott Recoil XI WFS

На этой модели очков могут использоваться как отрывные пленки, так и катушки системы WFS. Как и на других моделях, в этих очках используется линза SCOTT TruView со 100%-й защитой от ультрафиолетовых лучей и покрытием NoFog для защиты от запотевания. Для оптимального прилегания к лицу - гипоаллергенная мягкая пенная накладка. В комплекте две запасные катушки пленки для системы WFS.

Scott Recoil XI WFS

Scott Hustle MX WFS

Трехслойная пенная накладка для комфортного прилегания к лицу и оптимальной посадки. Линза SCOTT TruView со 100%-й защитой от ультрафиолетовых лучей и покрытием NoFog для защиты от запотевания. В комплекте две запасные катушки пленки для системы WFS.

Scott Hustle MX WFS

509 Dirt Pro

Для ATV и MX компания 509 INC предлагает модель очков Dirt Pro, которая оптимизирована и под использование отрывных пленок, и под использование катушек. Из основных фишек собственно очков отметим: хитрую систему крепления ремешка к оправе, обеспечивающую оптимальную посадку очков при использовании с кроссовым шлемом, съемной защитой носа, 3 слоя прилегающей к лицу пены и продвинутую систему вентиляции с 7 входными портами и 6 для отвода воздуха. Линзы защищены от царапин.

Стоимость комплектов отрывных пленок стартует от 5 долларов (американская цена). У продавца в России такой комплект будет стоит почти вдвое дороже - от 300 рублей. Стоимость комплекта катушек 509 Roll Film Kit - около 1500 рублей, плюс по 650 рублей за каждую упаковку с шестью катушками пленки.

509 Dirt Pro

Fox Racing AIRSPC Enduro

У обитающего на портале бренда Fox (не путаем с производителем амортизаторов), под использование отрывных пленок или катушек заточены очки серии AIRSPC.

Очки комплектуются линзами из лексана с покрытием для защиты от запотевания. Сами линзы сменные, и их ассортимент весьма широк. Можно подобрать варианты под любую погоду и тип освещения. Оправа обеспечивает хороший периферийный обзор и обладает продуманной системой вентиляции. Ширина ремня с силиконовыми накладками - 45 мм. Прилегающая к лицу часть очков представлена трехслойной пенной накладкой толщиной 19 мм.


Упаковку из 14 отрывных ламинированных пленок Fox отдает покупателям из США всего за 18 долларов. Упаковку из 25 пленок - всего за 15. Оптом дешевле. Комплект катушек для установки на оправу стоит около 40 долларов.

Fox Racing AIRSPC Enduro

Комментарии (0)