группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Как проверить состояние квадроцикла при покупке

Автор
Опубликовано: 988 дней назад ( 5 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Если вам нравится езда по бездорожью, вы отлично помните тот день, когда состоялась покупка квадроцикла. Не у всех есть возможность приобрести новый аппарат, поэтому зачастую речь идет о выборе подержанной техники.
Если вы планируете купить квадроцикл, который ранее уже использовался, советуем серьезно подойти к этому вопросу. В данном случае очень важно не торопиться и делать обдуманный выбор. Те, кто не придерживается такого простого совета, очень часто сталкиваются с множеством проблем, которые появляются через некоторое время после покупки.
Советуем ознакомиться с советами нашего портала, благодаря применению которых вам удастся понять, в каком состоянии находится понравившийся квадроцикл. В первую очередь, надо ознакомиться с характерными особенностями аппарата, который вы намерены приобрести. Желательно изучить реальные отзывы владельцев, опубликованных на различных сайтах в Сети, что поможет вам понять, действительно ли выбранная модель соответствует вашим потребностям. Только после этого можно приступать к осмотру и диагностике квадроцикла.
Конечно, от ошибок не застрахован никто, но применение некоторых рекомендаций заметно увеличит ваши шансы на покупку действительно хорошего аппарата.
Причина продажи
Как правило, продавцы говорят, что им просто нужны денежные средства или нравится другая модель. Можно постараться разговорить человека, в результате чего он может признаться, что квадроцикл эксплуатируется достаточно долго, поэтому он ищет более надежную технику. Иногда добросовестные продавцы даже говорят о том, какие именно детали лучше заменить сразу после покупки, а это очень важно!
Проверка масла
Состояние масла говорит о многом. Если масло теряет свои характеристики, составляющие силового агрегата начинают изнашиваться намного быстрее. Необходимо проверить масло с помощью соответствующего индикатора уровня. Если залито очень чистое масло, это может стать поводом для размышлений. Нередко владельцы таким способом пытаются замаскировать серьезные проблемы. Советуем также проверить масляный фильтр. Если новый элемент установили недавно, можно спросить, по какой причине это сделали.
Жидкость системы охлаждения
Перед снятием крышки радиатора необходимо подождать, чтобы мотор успел остыть. В противном случае вы можете получить ожоги. Убедитесь в отсутствии повреждений на радиаторе. Это очень важно, так как при недостаточно эффективной работе системы охлаждения, двигатель мог получить значительные повреждения. Если в жидкости присутствуют посторонние частицы или она имеет маслянистый вид, в большинстве случаев это является признаком серьезных трудностей. В качестве охлаждающей жидкости не стоит использовать воду, так как это может привести к коррозии элементов двигателя.
Диагностика трансмиссии
При осмотре приподнятой техники советуем проверить состояние валов, если владелец использовал штатные детали, а не специальные. Стандартный вал перемещается одновременно с подвеской, поэтому он изготавливается с учетом её характеристик. После поднятия квадроцикла вал будет изнашиваться гораздо быстрее. Также повышенным нагрузкам подвержен ШРУС. Состояние валов надо проверить возле колесных дисков и перед редуктором дифференциала.
Состояние рамы
Иногда владельцы машин скрывают настоящую информацию о том, попадал ли квадроцикл в аварии. При тщательном осмотре рамы можно увидеть, что техника использовалась для различных трюков, которые не всегда заканчиваются хорошо. Как правило, следы деформированной стали встречаются в местах крепления амортизаторов. Правда, скрыть их можно с помощью покраски рамы. Необходимо также уделить внимание состоянию днища квадрика. Если аппарат на ровной поверхности стоит немного криво, это может быть признаком дефекта или поломки амортизаторов.
Внешний осмотр
Даже по внешности внедорожной техники можно понять, в каком режиме она эксплуатировалась. Если вы видите выгоревший пластик с большим количеством повреждений, советуем задуматься о том, что скрывается под ним. В то же время красивый внешний вид не всегда является признаком того, что владелец бережно относился к машине. Порой речь идет о типичной предпродажной подготовке.
Комментарии (0)