группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Как прочистить или заменить воздушный фильтр

Автор
Опубликовано: 1045 дней назад ( 5 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Для того, чтобы использоваться, бензину в камере карбюратора необходимо постоянно смешиваться с кислородом. Кислород начинает проникать в карбюратор только после прохождения через воздушные фильтры, а вся получающаяся в итоге бензопоздушная смесь проникает в камеры сгорания внутри двигателя квадроцикла.
А теперь давайте на секунду представим, что же будет, если в квадроцикле будет забит воздушный фильтр. Если воздушный фильтр забивается, то в карбюратор поступает немного меньше воздуха. Если поступает меньше воздуха, то топливная смесь начинает чрезмерно обогащаться бензином, что приводит к таким вещам, как слишком высокое потребление топлива, потеря мощности при работе на низких оборотов. Из этого следует, что в камере сгорания появляется много нагара, а в работе и настройке карбюратора появляются проблемы. В общем, целый букет.
Главным источником, который засоряет воздушный фильтр в квадроцикле, является, конечно же, пыль. Так как квадроцикл является средством передвижения, то становится понятно, что именно происходит с воздушным фильтром после, допустим, 500 километров езды.
Как прочистить или заменить воздушный фильтр
Конечно же, все зависит от того, как именно кататься, так что сложно подобрать хотя бы усредненное значение километража, при котором следует обратить пристальное внимание на воздушный фильтр. Следует только отметить, что прочищать воздушный фильтр следует как можно чаще, чтобы не погубить двигатель квадроцикла. Также крайне важно прочищать воздушный фильтр после любой поездки, в которой вы попали в воду на квадроцикле.
Как прочистить или заменить воздушный фильтр
Обычно во многих моделях квадроциклов воздушный фильтр располагается строго под сидением, под крышкой, которая крепится примерно на 5 болтов. Для того, чтобы прочистить фильтр, необходимо для начала снять крышку, а уже потом извлечь его.
Стандартно фильтры изготавливаются из поролона с пропиткой в специальной жидкости. Также встречаются и сухие фильтры, который сделаны из бумаги. Они продуваются воздухом или меняются. Но, так как бумажные фильтры – скорее исключение, чем правило, следует рассказать о прочистке именно поролонового фильтра.
Существует три отличных друг от друга способа очистки воздушных фильтров квадроцикла. В процессе использования любого из способов после тщательной промывки не забудьте о том, что необходимо также прочистить и корпус воздушного фильтра.
Как прочистить или заменить воздушный фильтр
Как прочистить или заменить воздушный фильтр
Итак, три способа очистки:
1. Промывка воздушного фильтра с помощью специализированных жидкостей. Данный способ применяется крайне редко по причине чрезмерно высокой стоимость этих самых жидкостей.
2. Промывка воздушного фильтра с помощью бензина. Для того, чтобы выполнить промывку фильтра бензином, необходимо налить в какую-нибудь емкость примерно 0,5 литра бензина. После этого в бензин окунается фильтр, который спустя пару секунд ополаскивается и отжимается. Процедура выполняется несколько раз. Потом фильтр нежно высушить и пропитать его либо двухтактным маслом, либо специализированным средством. Минус у такого способа, конечно есть. Дело в том, что бензин, взаимодействуя с поролоном, разрушается, а его кусочки попадают в карбюратор, доставляя вам немало хлопот.
3. Промывка фильтра в растворе воды и стирального порошка для мытья посуды. Пожалуй, это самый гуманный метод, если промывать поролоновый воздушный фильтр. Кроме того ,если верить многолетней практике владельцев квадроциклов, это также крайне надежный способ избавления фильтра от грязи.
Как прочистить или заменить воздушный фильтр
Для того, чтобы подготовить раствор, следует смешать моющее средство или чистящий порошок в воде. В этот растворе нужно тщательно, но аккуратно промыть воздушный фильтр, а потом ополоснуть его с помощью обыкновенной проточной воде. После этого фильтр сушится и пропитывается маслом или жидкостью.
Пропитка, это, конечно же, здорово, но не стоит забывать и о том, что фильтр стоит периодически менять. Время от времени просматривайте состояние фильтра и проверяйте повреждения, разрывы или усыхания фильтра. Если что-то заметили, лучше не рискуйте и меняйте воздушный фильтр. Поверьте, он стоит дешевле, чем двигатель, да и хлопот и времени на замену нужно в разы меньше.
Комментарии (0)