группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Езда на квадроцикле. Основы для начинающих

Автор
Опубликовано: 557 дней назад (15 апреля 2016)
0
Голосов: 0
Доброго времени суток, уважаемые посетители нашего сайта. Если вы читаете данный материал, значит у вас есть желание получить некоторые знания езды на квадроцикле. Управление этим видом транспорта не считается слишком сложным, но все же не стоит пренебрегать основными базовыми знаниями. Не все владельцы мотовездеходов проходят обучение у специалистов и многие не имеют даже права на квадроцикл. Потому в данном материале мы постараемся дать вам основные знания, благодаря которым вы обезопасить окружающих и себя во время поездок на своем железном коне.

Основные 3 пункта, которые нужно обязательно соблюдать:

• Никогда не делайте сложных маневров, если вы не уверенны в своих силах. Не переоценивайте своих возможностей и навыков;
• Не управляйте квадроциклом в неадекватном состоянии, к которому относятся наркотическое или алкогольное опьянение или простое состояние злости и ярости;
• Всегда используйте при езде защитную экипировку.

Не забывайте вовремя производить техническое обслуживание мотовездехода, садитесь за руль только тогда, когда досконально изучили устройство аппарата и инструкцию производителя. Вы должны знать все агрегаты и детали квадроцикла.

Перед заездом проверяйте исправность узлов вездехода, а именно:

• Количество топлива
• Давление в шинах
• Электропроводку и световые приборы
• Достаточный уровень масла
• Установка нейтральной передачи
• Исправность тормозной системы

После осмотра и выявления неисправностей можно перейти к агрегатам управления. Для своих тренировок выбирайте сначала ровные грунтовые трассы. Не начинайте с больших скоростей, а сконцентрируйтесь на четкости маневров и плавном передвижении.

Езда на квадроцикле. Основы для начинающих

На маленьких скоростях проверьте работу тормозов мотовездехода и используйте тормозную систему плавно и без резких движений. Не забывайте, что торможение на скользких дорогах, может привести к потере управления и нежелательному заносу аппарата.

При тренировках старайтесь использовать пологие склоны, а не крутые спуски. Сначала лучше сконцентрироваться на отлаживании техники прохождения спусков.

Отрабатывайте разгоны на прямых и ровных трассах, где нет другого транспорта. Набирайте скорость плавно и всегда контролируйте ситуацию.

На небольшой скорости отработайте вход квадроцикла в повороты с большим диаметром и только после получения необходимого опыта, уменьшайте диаметр и увеличивайте постепенно скорость.

Также на тренировках не рекомендуется брать большие подъемы, начните с небольших и пологих холмов.

Ниже представлены основные стойки, применяющиеся при езде на мотовездеходе:

1. Локти и колени согнуты и немного разведены в стороны, руки не напряжены, а тело расслаблено. Такая стойка подойдет для передвижения по прямой.

2. Стойка такая же как и в первом варианте, за исключением того, что корпус наклонен вперед. Она используется при преодолении подъемов, пробуксовке передних колес и разгонах. Такая стойка прекрасно загружает переднюю часть мотовездехода.

3. Данная стойка подходит для торможения, спуска и когда есть пробуксовка задних колес.

4. Этот вариант неправильный и его категорически не советуют опытные водители. Спина, ноги и руки напряжены и квадрациклист получает на себя все ударные нагрузки.

Езда на квадроцикле. Основы для начинающих

Основные моменты при управлении на поворотах:

• Для поддержки равновесия при резком повороте или повышении скорости, всегда переносите вес своего тела дальше по направлению поворота;
• Если езда осуществляется на двухместном мотовездеходе, то вес водителя должен быть противоположенным относительно пассажира;
• Смотрите всегда в направлении поворота;
• При выполнении маневра переносите свой вес внутрь и вперед радиуса поворота.

Езда на квадроцикле. Основы для начинающих

Это были основные моменты, которые должен знать начинающий квадроциклист. Изучив этот базовый мануал, вы сможете увереннее чувствовать себя на любой трассе.
Комментарии (0)