группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Чистка глушителя скутера

Автор
Опубликовано: 947 дней назад (20 марта 2015)
0
Голосов: 0
Если вы начали замечать, что скутер постепенно теряет свою мощность, а двигатель работает в несколько раз тише и слабее, чем раньше, то скорее всего причиной этого есть загрязненный глушитель скутера. Нужно четко понимать, что рано или поздно это произойдет потому, что в глушителе двухтактного скутера сгорает не чистый бензин, а с примесями масла. Стоит подчеркнуть, что чем лучше масло вы будете покупать для своего транспортного средства, тем медленнее будет загрязняться глушитель.
Для того, чтобы проверить глушитель на наличие грязи, нужно снять его со скутера и подуть в него, предварительно обернув влажной салфеткой. Конечно, это некоторым может показаться весьма не эстетично, но в то же время это самый надежный способ проверки. Если в то время, когда вы будете дуть в глушитель вы почувствуете сопротивление, то это говорит о наличии загрязнения и том, что деталь давно пора почистить. Как же можно легко и качественно почистить глушитель и при этом с учетом того, что он не разбирается?
Есть несколько способов чистки глушителя скутера. Первый способ может многим не понравится и он считается более радикальным. Для этого нужно разрезать глушитель пополам при помощи болгарки и почистить его используя металлические щетки. После этого заварить глушитель обратно с использованием сварочного полуавтомата. Если вы решили использовать этот способ для чистки глушителя, то нужно очень хорошо знать где именно нужно резать, чтобы не испортить глушитель. Стоит отметить, что в разных моделях скутеров разрез нужно производить в разных местах.
Второй способ называется термическим и заключается он в том, что глушитель нужно просто выжечь на достаточно высокой температуре. Например, можно развести большой костер и просто кинуть туда глушитель. Дождаться пока костер полностью перегорит и жар станет немного меньше. После этого достаньте глушитель и положите его остывать, а потом вытрусите деталь, постукивая по корпусу деревянной колотушкой. Конечно, нужно понимать, что вид после такой жарки у глушителя будет далеко не привлекательный, поэтому нужно будет его еще покрасить термоустойчивой краской.
Третий способ — термический и он сложнее, чем первые два. В качестве «химии» нужно использовать каустическую соду. Для чистки одного глушителя понадобится два пакетика этого порошка, который нужно засыпать в глушитель. Не забудьте перед этим закупорить выхлопное отверстие. Будьте очень осторожными! Налейте в глушитель горячей воды и немного взболтайте, оставьте его в таком состоянии на сутки. Стоит отметить, что выполнять данную процедуру желательно в перчатках и защитных очках, ведь глушитель будет постепенно сильно нагреваться.
После того, как пройдут сутки вылейте из глушителя всем содержимое и очень тщательно промойте его самой обычной водой со шланга. Дальше нужно постараться удалить совершенно всю воду с корпуса глушителя. Если есть возможность, то лишней не станет продувка глушителя сжатым воздухом или же строительным феном, который предварительно нужно включить на средний режим.
Когда все процедуры будут закончены, а глушитель полностью высохнет, его можно устанавливать обратно на скутер. Ваше транспортное средство вновь «оживет» и будет ездить еще лучше, чем до этого.
Выбирайте тот способ очистки глушителя от загрязнений, который больше всего вам подходит и который у вас есть возможность выполнить. Не забывайте при этом быть крайне осторожными, чтобы не поранится и не повредить непосредственно сам глушитель вашего «железного коня».
Комментарии (1)