группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Чем опасны китайские мотоциклы?

Автор
Опубликовано: 517 дней назад (25 мая 2016)
+1
Голосов: 1
За последние десятилетия автопром Китая заметно прогрессировал, и на данный момент несколько китайских компаний уже способны создать конкуренцию корейским автомобилям. Но несмотря на это большая часть китайских автомобилей регулярно ломаются, чем "очень радуют" своих владельцев. Что же происходит с мотоциклами? Может они имеют более качественные детали и сборку? Если посмотреть на статистику, то мы увидим огромный спрос на двухколесную технику в Китае и остальных странах Азии. Мотоциклы являются основным транспортным средством для населения из Вьетнама, Индии, Индонезии и Китая.
Чем опасны китайские мотоциклы?

Производители из Китая традиционно делают малокубатурную технику. Они выпускают скутеры и мотоциклы с моторами объемом до 400 кубических сантиметров. Большая часть мотоциклов комплектуется двигателями объемом 50-250 кубиков. Конечно есть пару компаний, которые выпускают более мощные мотоциклы, объем моторов у которых превышает 500 кубических сантиметров, но это в основном европейские заводы, выкупленные китайскими инвесторами. К ним относятся Saggita или Benelli. Но данная статья будет не о них - сегодня мы рассмотрим именно малокубатурные и недорогие модели мотоциклов.
Чем опасны китайские мотоциклы?

Тут есть все на любой вкус: обычные мотоциклы, спортбайки, эндуро, скутеры, пит-байки, скутеретты и макси-скутеры. Если взяться считать компании, которые выпускают двухколесную технику, то можно не справиться и за день. Их есть огромное количество.

Мотоциклетные компании Китая, так же как и автомобильные, ничего нового не придумывают. Зачем изобретать мотоцикл, если он уже придуман? Они запросто копируют у других и немного изменяют. Бывают даже случаи, что ничего и не изменяют.
Чем опасны китайские мотоциклы?

Дизайн самых мотоциклов можно и не брать у уже имеющихся моделей - ведь отлить свой обвес из пластика не так и сложно. Это ведь не кузов автомобиля. Насчет мотора и рамы - так тут можно и позаимствовать. Основная масса китайских мотоциклов, которые продаются во многих странах, в том числе и в России оборудованы копиями двигателя Honda Super Cub и похожих модификаций. Он был сделан еще в 1958 году!
Комментарии (0)