группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Ангельские глазки своими руками

Автор
Опубликовано: 916 дней назад (18 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Ангельские глазки на квадроцикл – это еще пока что молодой вид тюнинга для мотовездеходов, но именно он может придать вашему транспорту дерзкий неповторимый вид.
Ангельские глазки своими руками
На самом деле ангельские глазки – это самые обыкновенные ходовые огни, но в весьма необычном и красивом исполнении. Впервые они были использованы на автомобилях BMW, и автовладельцам это новшество приглянулось сразу. Сегодня ангельские глазки можно встретить практически везде.
Не исключением стали и квадроциклы. Но зачем же покупать себе такое освещение, если его можно сделать самим? Конечно, это только для тех, кто не просто любит, а жить не может без того, чтобы не поковыряться в квадроцикле.
Итак, что же нам необходимо для того, чтобы сделать самостоятельно ангельские глазки:
1. Желание и терпение;
2. Пластмассовые прозрачные палочки. Знаете, они стоят на шторах или жалюзи. Важно! Полые палочки не подойдут;
3. Резисторы и светодиоды;
4. Лекало, то есть, к примеру, прочная банка, которая по своему диаметру равна диаметру фары;
5. Плоскогубцы;
6. Одна батарейка 9 вольт. Она необходима для того, чтобы проверять качество диодов;
7. Пилка, дрель или дремель или надфиль;
8. Сверло с диаметром в 0,5 сантиметра
Ангельские глазки своими руками
Итак, для начала необходимо округлить прозрачный стержень, а для этого его необходимо правильно нагреть, то есть нагревать без перегрева. Лучше всего сделать это при помощи строительного фена.
Ангельские глазки своими руками
После это следует аккуратно обогнуть этот стержень вокруг нашей банки с помощью плоскогубцев. Гнуть желательно от центра к краям стержня. После этого следует снять остывшую трубку с банки и отрезать лишние края, при этом оставив место для монтажа светодиодов!
Ангельские глазки своими руками
Теперь следует проверить качество работу резисторов и светодиодов, просто подключив их к питанию, то есть к батарейке. Но никогда не подключайте светодиоды напрямую, потому как они перегорят!
Для наиболее эффектного и равномерного свечения в трубке необходимо произвести несколько пропилов-насечек с шагом примерно в два с половиной миллиметра. А для того, чтобы свет ровно распределялся к центру нашего стержня, насечки стоит сделать с углублением. В центре – 0,4 мм, а по краям – около 0,2 мм.
Ангельские глазки своими руками
Теперь необходимо как следует закрепить светодиоды по краям стержня. Для это надо просверлить во всех торцах отверстия на 7 миллиметров в глубину и с диаметром в 5 миллиметров. Потом надо вставить светодиоды в отверстия и зафиксировать их с помощью термоусадочной трубки.
Ангельские глазки своими руками
Теперь занимаемся спайкой светодиодов, проводки и резисторов. Светодиоды лучше паять последовательно, чтобы добиться примерно уравненного тока. После этого следует подключить схему к розетке и посмотреть на результат. Сегодня продаются светодиоды разных цветов, так что вы без проблем найдете подходящие для вашего квадроцикла.
Ангельские глазки своими руками
Монтировать схему в фары очень просто: достаточно правильно примерить и зафиксировать их либо эпоксидной смолой, либо супер клеем. Запитать новую систему освещения можно от проводки габаритов.
Ангельские глазки своими руками
Комментарии (0)