группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Новый BMW G 310 GS

Автор
Опубликовано: 280 дней назад (12 ноября 2016)
Блог: Fillya
Редактировалось: 1 раз — 12 ноября 2016
0
Голосов: 0

Всем привет дорогие друзья.
Сегодня мы поговорим с вами о BMW, а если быть точнее об их новом мотоцикле BMW G 310 GS. Это легкий туристический эндуро, которых в этом году на выставке представили очень много, почти каждый производитель мотоциклов выставил конкурента в этом сегменте рынка. Давайте рассмотрим каждого из них более подробно.

Со слов производителей их новый гусенок получился маневренный и быстрый на городских улицах, при этом с легкостью передвигается и по проселочным дорогам, компактный, но при этом комфортный даже для крупных водителей, лучший вариант для начинающих райдеров как с технической, так и с финансовой стороны.
Что касается технической стороны, то с этим у BMW проблем никогда не было. Мотоцикл оснащен уже знакомым для нас по модели G 310 R однокотловым четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения объемом 313 кубиков с двумя распределительными валами в четырехклапанной головкой цилиндра и инжектором.Главным отличием силового агрегата, устанавливленного на гусёнке, является цилиндр, наклоненный назад, с головкой, развернутой на 180 градусов, за счет чего удалось разместить впускной тракт спереди, а выпускной сзади. При максимальной мощности 34 л.с. на 9500 об/мин и пиковом крутящем моменте в 28 Нм при 7500 об/мин мотор нового G 310 GS отлично дополняет низкий вес мотоцикла – 169,5 кг (без нагрузки) согласно нормативам DIN. Новинка может потреблять даже топливо неоднородного качества и при этом отвечает всем экологическим стандартам и требованиям.

Внешне мотоцикл очень сильно напоминает старшего брата, все тот же высокий клюв, высоко задранный хвост, все черты большого гуся можно рассмотреть на маленьком утёнке. Все да не все… Что очень сильно порадовало лично меня, это обычная симметричная фара, без извращений, как на старших моделях.
Колеса в модели используются литые, что я считаю недостатком:19 дюймов спереди и 17 дюймов сзади одетые в 110-ю и 150-ю резину соответственно, что весьма по-взрослому.
Тормозная система включает в себя четырёх поршневой суппорт спереди на 300 милиметровом диске и двух поршневой суппорт сзади, одет на 240 милиметровый диск. В базе присутствует АБС, который можно отключать, но мне кажется, что заднюю АБС отключить не получится по той же причине что и на хонде ралли, евро стандарты.
Подвеска нового BMW G 310 GS идентична той, что устанавливается на родстер G 310 R. Новинка построена на базе стальной трубчатой рамы с отдельным задним подрамником и обладает высокой жесткостью на кручение, за счет чего обеспечивается отличная курсовая устойчивость и точные отклики на действия водителя. Передняя подвеска представлена жесткой вилкой перевернутого типа, а задняя состоит из алюминиевого маятника, соединенного с моноамортизатором.

Приборная панель нового G 310 GS отличается широким жидкокристаллическим дисплеем с четким изображением и всей необходимой информацией о состоянии мотоцикла.

Новый G 310 GS обеспечивает удобное и расслабленное положение водителя за рулем во время поездок по городу, лесу и гравийному проселку. Все органы управления новинки просты в обращении, безопасны и удобны водителям с практически любыми анатомическими особенностями.

Комментарии (0)