группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Топ часто задаваемых вопросов о XBikes Championship

Автор
Опубликовано: 628 дней назад ( 4 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Какая должна быть подготовка мотоцикла? Полностью сток разрешен? Зеркала придется снимать, фары заклеить? Хвост, поворотники, номерной знак? Кофры снять? Второй номер в боксе оставить?

Техническое оснащение мотоциклов допускается любое. Полный сnок из магазина разрешен. Любой установленный тюнинг разрешен. Запрещены только покрышки типа «слик». Оптику, зеркала придется снять или заклеить, номерной знак снять – это вопрос безопасности. Кофры вместе со вторым номером придется оставить в боксе.

При наличии категории А лицензия обязательна?

Если есть открытая категория А, то для участия в XBikes лицензия не требуется. Но, если пилот планирует принять участие в классах Powerbikes, Sport 600 или Formula 400, то у него будет возможность одновременно получить зачет в официальном соревновании (Чемпионат Белгородской области, Чемпионат Московской области) и заработать спортивный разряд по мотоспорту. В этом случае потребуется наличии лицензии С, которую можно получить при регистрации на соревновании. Ориентировочная стоимость лицензии 500 рублей на весь сезон.

Необходим ли страховой полис?

Страховой полис на сумму не менее 100 000 рублей (с указанием участия в соревнованиях по мотоспорту) необходим. При отсутствии его можно приобрести при регистрации.

Обязательно ли указание мотоспорта в страховке? Достаточно будет отсутствия ограничений на все виды спорта?

Если в страховке прописано, что нет ограничений на все виды спорта, то допускается. Но лучше, если будет указано именно про мотоспорт.

Разрешена ли на шлеме застежка-трещотка? И как понять разрешен ли шлем в ШКМГ?

Шлем должен иметь целостность силового каркаса, не должно быть сильных потертостей, трещин. Сколы могут допускаться. Застежка из двух D-образных колец. Тип шлема – интеграл.

Шлем – это ваша безопасность. Другая застежка легко расстегивается без контроля пилота, другой тип шлема не имеет необходимой степени защиты. Поэтому в интересах пилота иметь правильный шлем. Непосредственно омологация не так критичная, просто она поможет определить какой тип шлема гарантированно подходит для соревнований.

Достаточно ли вставки в спину (карман комбинезона) или нужно использовать полноценную отдельно одевающуюся спину (на лямках)?

Комбинезон должен иметь встроенные защитные вставки: на плечах, локтях, коленях. Обязательно наличие вставки в области спины. Если есть жесткая вставка внутри комбинезона, то необязательно отдельную спину. Если вставка мягкая или отсутствует, то обязательно отдельную жесткую спину.

Будет ли отдельные заезды для дам?

Наш чемпионат повернут лицом к участникам. Поэтому, если девушек будет много, то мы для них что-то придумаем. Так же, как и готовы создавать новые классы по потребности участников.

Как зарегистрироваться на соревнование?

Для участия в чемпионате не требуется предварительной электронной регистрации. Регистрация на каждый этап проводится в день проведения этапа. Нужно просто приехать на административный контроль согласно времени, указанному в расписании для выбранного вами класса.

При себе необходимо иметь:

Права с открытой категорией А или лицензию категории С.
Страховой полис на сумму не менее 100 000 рублей (с указанием участия в соревнованиях по мотоспорту) (при его отсутствии нужно обратиться к организатору и получить полис).
Для регистрации на этап каждый участник заполняет заявление участника и оплачивает стартовый взнос согласно выбранному классу на стойке административного контроля.

Стартовые номера присваиваются организатором при регистрации. Также есть возможность забронировать стартовый номер на весь сезон, для этого на сайте необходимо заполнить анкету. Бронирование стартового номера позволит закрепить за собой желаемый номер на весь сезон, а также иметь запас времени на изготовление номеров в желаемом цвете и формате.

Все вопросы по участию, регистрации можно задать организатору чемпионата по телефону +7 985 974 78 52 или на email: xbikeschamp@gmail.com
Комментарии (0)