группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Упражнения для начинающих мотоциклистов. 2 часть

Автор
Опубликовано: 220 дней назад (13 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — 25 декабря 2017
0
Голосов: 0

Перед прочтением данной статьи. Рекомендую ознакомиться с 1 частью упражнений способных научить управлению мотоциклом на высоком уровне.

Итак продолжаем. Следующее упражнение:

 

Крест

 

Данное упражнение является последним из упражнения на низкой скорости. Оно объединяет в себе предыдущие три упражнения. Суть выполнения «креста» заключается в том, что необходимо траекторией передвижения мотоцикла нарисовать своеобразный крест. Более понятно станет, если посмотреть рисунок.

 

 

В идеале, выполнять такое упражнение нужно на перекрестке. Но по причине того, что это очень опасно, мы рекомендуем делать это на той же, пустой парковке. Для этого необходимо приблизительно отметить контрольные точки перекреста с помощью заметных предметов (камней, кирпичей, досок). Можно же просто нарисовать мелом на асфальте нужные углы. Стоит отметить, что ширина 2-полосной дороги должна быть от шести до семи метров.

 

Основные моменты данного упражнения:

  • Запрещается тормозить передним колесом. Можно использовать только задний тормоз.
  • Необходимо на протяжении выполнения всего упражнения поддерживать баланс газа и сцепления
  • Руль необходимо стараться выворачивать максимально.
  • Смотреть необходимо в сторону будущей траектории. Выворачивать голову нужно гораздо раньше, чем руль мотоцикла.
  • Голова должна быть строго в вертикальном положении, глаза должны смотреть не вниз, а в сторону линии горизонта.
  • Поворачивать руль необходимо очень уверенно, нельзя позволять ему болтаться. Нужно прикладывать для поворота руля фиксированное усилие.
  • Тело должно быть в практически неизменном положении – горизонтальном. Наклоняться должен только мотоцикл.

Данное упражнение нужно выполнять по 15-30 минут (нужно делать два или три круга на воображаемом перекрестке в каждую сторону). Заниматься необходимо дважды в неделю.

 

Замедление

 

Каждый мотоциклист просто обязан освоить полноценное экстренное торможение. Наверное каждый водитель знаком с ситуациями, когда во время интенсивного движения, прямо «перед носом», со второстепенной дороги выезжает другое транспортное средство. Бывают и резкие выходы пешеходов на дорогу. Во всех этих случаях водителю необходимо быстро и уверенно скинуть скорость. Чаще всего даже не до полной остановки. Давайте рассмотрим, как правильно замедлить движение Вашего мотоцикла.

 

В первую очередь, важно помнить, что замедление осуществляется с той целью, чтобы не упасть и не попасть в полноценное ДТП. Помните, что мотоцикл гораздо быстрее останавливается тогда, когда он соприкасается колесами с дорожным покрытием. Если мотоцикл падает, то скользить до полной остановки он будет очень далеко. Это должно подтолкнуть всех к тому, что упражнение под названием «замедление» необходимо выполнять с большой ответственностью. И запомните, в большинстве аварийных ситуаций не стоит пытаться укладывать мотоцикл на бок.

 

Экстренное замедление по своей сути ни чем не отличается от обычного торможения. Единственное отличие в том, что при экстренном замедлении все делается гораздо быстрее. Как и при любом торможении, необходимо с нарастающим усилием давить на педаль и рычаг тормоза. В это время, по возможности, можно переключать передачи вниз. Отличием является лишь то, что делать все нужно очень и очень быстро. Только не стоит путать понятия «быстро» и «резко». Резкие движения на мотоцикле опасны.

 

Для выполнения данного упражнения необходимо найти 100-метровый участок дороги с качественным и ровным асфальтным или бетонным покрытием. На середине найденного участка нужно положить какой-либо заметный предмет. Далее необходимо от середины участка в каждую сторону по три раза отметить расстояние в 7,5 метров. Все, площадка для упражнения готова.

 

Для правильного выполнения упражнения нужно разогнать мотоцикл на третьей передаче до скорости 40 километров в час. После этого нужно начать торможение строго посередине нашего участка. В момент, когда скорость снизится до отметки 15 км/ч, нужно посмотреть в каком мести участка дороги находится мотоцикл. Далее необходимо развернутся и выполнить упражнение в обратную сторону. Таким образом, получится полноценный круг. Выполните 10-12 таких кругов. Далее можно приступить к анализу своих результатов.

 

Основные принципы выполнения упражнения:

  • Не занимайтесь самообманом и оценивайте себя жестко. Если скорость снизилась на третьем участке, то не внушайте сами себе, что это практически второй участок.
  • Тормозить нужно правильно, чтобы мотоцикл оставался полностью контролируемым.
  • Во время выполнения упражнения пытайтесь смотреть как можно дальше вперед. В реальных условиях экстренного торможения, это может помочь в более адекватной оценке обстановки и возможно. В результате чего, Вы сможете изменить свое решение и вместо торможения, например, ускоритесь и объедете препятствие или же вообще остановитесь.
  • Все делать необходимо быстро, но очень плавно. Не должно быть никаких резких действий.
  • Во время торможения старайтесь переключать передачи вниз, ведь может возникнуть момент, когда надо будет очень резко ускориться, на высокой передаче это невозможно будет сделать.
  • Во время выполнения упражнения вам нужно будет много раз разворачиваться. Это отличная возможность для дополнительной отработки разворотов.
  • Давить на тормоза нужно с нарастающим давлением.
  • Давление ногой заднего тормоза должно осуществляться без отрывания пятки от подножки. Это обеспечит более плавное торможение и снизит к минимуму вероятность скольжения колеса.

Заниматься данным упражнением необходимо один раз на месяц на протяжении не менее одного часа.

 

На что еще стоит обратить особое внимание:

  1. Если Вы достигли результата снижения скорости с 40 до 15 километров в час за 18 метров, то настало время увеличения начальной скорости 48 километров в час, но уже на 4-й передаче. Следующей ступенью станет скорость 56 километров в час.
  2. Для разгона к более высокой скорости, наверное, сложно найти место, но если Вам это удастся, то это будет отличная возможность для того, чтобы научить сбрасывать скорость с 200 до 40 км/час.
  3. Экстренное торможение ничем не отличается от обычного, поэтому, при любом торможении, нужно осуществлять его правильно, чтобы все Ваши действия вырабатывались до автоматизма.

 

Комментарии (0)