группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Подготовка мотоцикла к сезону. Несколько советов.

Автор
Опубликовано: 138 дней назад ( 2 апреля 2019)
0
Голосов: 0

Ну что? Зима прошла, кое-где уже во всю пригревает солнышко, нет-нет, да и слышно знакомый до боли в сердце звук мотоциклетного двигателя. В общем, настроение соответствует началу мотоциклетного сезона, к которому тем не менее неплохо было бы и подготовиться. Что это значит? У каждого свое представление об объеме и порядке проведения подготовительных работ с байком перед началом сезона, однако, существует общепринятый и проверенный временем регламент необходимых работ, которые хорошо было бы провести с мотоциклом, дабы катать в дальнейшем без проблем.

 

В первую очередь, нужно вооружиться штатным руководством по эксплуатации, так называемым мануалом, который содержит все рекомендуемые смазочные материалы и жидкости, характеристики расходников, а также оптимальные сроки проведения тех или иных сервисных работ.

 

подготовка мотоцикла к летнему сезону

 

После чего приступаем непосредственно к подготовке мотоцикла. Начнем, пожалуй, с аккумуляторной батареи. Если вы не снимали аккумулятор на зиму, то АКБ может и разрядиться. Установив заряженный аккумулятор на штатное место, накидываем в первую очередь плюсовую клемму. Такой порядок подключения позволит избежать короткого замыкания, а сама клемма для простоты идентификации обычно, кроме символа «+», обозначена красным цветом.

 

подготовка мотоцикла к летнему сезону

 

После этого необходимо запустить двигатель. Возможно, потребуется несколько секунд удерживать кнопку стартера – ничего страшного в этом нет, мотору нужно прокрутиться и разогнать масло по магистралям.

Обратите внимание на бензин в баке. Многие знают, что для сезонной консервации байка, лучше залить полный бак, чтобы избежать коррозии внутренних стенок топливного резервуара. Часто советуют доливать в бензин специальную жидкость, химический состав которой препятствует разложению бензина. Если такое средство не было применено, то некоторые используют специальный растворитель влаги, который поглощает воду, образовавшуюся в период простоя мотоцикла и перепадов температур. Однако, реальных свидетельств о критичном разложении бензина за время зимней стоянки, практически нет.

 

подготовка мотоцикла к сезону

 

Теперь приступаем к замене масла, которая должна быть проведена в строгом соответствии с рекомендациями мануала. В руководстве по эксплуатации указано рекомендуемое масло, а также необходимый для замены объем. Мы советуем на масле не экономить – от него напрямую зависит ресурс работы двигателя вашего мотоцикла. Обращаем внимание, что масляный фильтр производители обычно рекомендуют менять раз в две замены масла. У нас этим советом мало, кто пользуется, и большинство меняет фильтр одновременно с маслом.

Для замены масла необходимо прогреть мотор в течение нескольких минут: не нужно гонять его на высоких оборотов 10-15 минут, как делают некоторые. Достаточно 2-5 минут, после чего двигатель необходимо заглушить. Далее необходимо найти сливной болт, подставить под него соответствующую объему залитого масла старую ненужную посуду (часто используют пластиковые канистры с вырезанной стенкой).

Болт необходимо выкрутить, обратите внимание, что на сливном болте находится специальная шайба (обычно медная или латунная). Ее необходимо будет заменить на новую, старую ставить нельзя, это может привести к подтеканию масла из картера. Чтобы масло стекало быстрее, нужно выкрутить заливную пробку.

 

После того, как стечет все масло, а произойдет это через 5-6 минут, необходимо выкрутить масляный фильтр (если производится его одновременная с маслом замена). Обратите внимание, что на многих моделях фильтра в торце корпуса находится специальное приспособление, имеющее форму шляпки болта – для удобства откручивания гаечным ключем. Если такой полезности нет – то снятие фильтра превращается в «танец с бубном»: надо будет пробивать боковую стенку старого фильтра отверткой и откручивать корпус детали с ее помощью, пользуясь инструментом, как рычагом.

После того, как все масло стекло, закручиваем сливной болт с новой шайбой и устанавливаем новый фильтр. Несмотря на все заверения и советы «экспертов», не нужно заливать заранее масло в корпус фильтра до его установки на штатное место. Да и ни один производитель этого «священного» действа не требует.

Масло заливается в соответствии с мануалом, при этом уровень контролируется через смотровое окошко или с помощью щупа. Обращаем ваше внимание, что для адекватного контроля уровня заливаемого масла, мотоцикл должен стоять строго вертикально, а не на боковой подножке. После этого запускаем двигатель на 5-7 минут. Не пугайтесь, если в течение небольшого промежутка времени будет гореть лампа отсутствия давления масла, - это нормально, если количество залитого масла соответствует требуемому уровню – она погаснет, как только двигатель прогонит масло по магистралям. После того, как вы заглушите двигатель, подождите еще несколько минут и проверьте уровень масла еще раз, долейте, если это будет необходимо – сравните количество залитого масла с рекомендованным мануалом. Уровень масла в норме должен располагаться между двумя контрольными рисками «min» и «max», лучше – чуть выше середины расстояния между ними.

 

подготовка мотоцикла к сезону, проверка свечей зажигания

 

Далее необходимо будет проверить состояние свечей зажигания. Для этого необходимо их выкрутить и визуально оценить электроды, которые должны бить сухими и чистыми, допускается легкий светло-коричневый налет. В противном случае, необходимо будет их заменить.

 

подготовка мотоцикла к сезону

 

Также поступаем и с воздушным фильтром – проводим его визуальную оценку, фильтр должен быть чистым и целым. Если на вашем мотоцикле стоит многоразовый обслуживаемый фильтр (в виде поролоновой губки), то в случае загрязнения его необходимо будет отмыть и высушить, после чего можно установить обратно. Если фильтрующий элемент – в виде бумажного картриджа, то в случае загрязнения или разрыва, его лучше заменить на новый.

Также, периодичность замены фильтра указана в руководстве по эксплуатации, но даже авторы мануалов обычно указывают, что, при езде по пыльным дорогам, фильтр необходимо менять чаще.

 

подготовка мотоцикла к сезону

 

Теперь разбираемся с тормозами. Тормозная жидкость, как правило, меняется раз в два года. Если срок ее замены еще не подошел, то для начала необходимо визуально оценить уровень тормозной жидкости. Он не должен быть ниже, чем контрольная риска «min», в противном случае жидкость необходимо долить. Уровень проверяется и в переднем, и в заднем контуре. Наличие в жидкости пузырьков воздуха недопустимо – при их обнаружении тормозную систему в контуре придется прокачать. Исключение составляет маленький пузырек в смотровом окошке резервуара переднего контура, только с его помощью можно определить уровень тормозной жидкости – именно этот пузырек служит индикатором.

Затем проверяем уровень охлаждающей жидкости. При необходимости тосол нужно долить, при этом обращайте внимание на цвет жидкости (красный или зеленый) – естественно, лучше использовать тот, который у вас уже находится в бачке.

 

 

Переходим к тормозным дискам и колодкам. Диски необходимо очистить от грязи, при этом лучше использовать специальные аэрозольные составы, которые продаются в магазине. А вот с колодками нужно быть повнимательнее – необходимо визуально оценить износ тормозных колодок. Это делается с помощью индикаторных канавок, которые нанесены с внутренней стороны колодок.

 

 

Проверяем давление воздуха в колесах. Опять же, обращаемся к мануалу, где указано рекомендуемое значение. Вероятнее всего, после долгого простоя колеса необходимо будет подкачать.

 

подготовка мотоцикла к летнему сезону

 

Теперь о приводной цепи. Необходимо определить ее натяжение, что может сказать многое о состоянии самой цепи и звездочек. Возможно, понадобится подтянуть цепь или даже заменить ее и звезды.

Перед началом сезона цепь лучше всего промыть и смазать. Отмывается цепь с помощью керосина и зубной щетки. Сейчас, в многочисленных магазинах продаются специальные аэрозольные составы для чистки цепи и приспособления в виде различного рода щеток и целых «многощеточных» устройств, все это значительно ускоряет и облегчает процесс.

Обращайте внимание, на тот момент, что в основном смазываются специальные силиконовые сальнички в местах соединения звеньев цепи.

Если цепь сильно провисает, то ее необходимо натянуть с помощью специальных болтов на задних торцах маятника, для этого необходимо ослабить гайку задней оси. Регулируется натяжение с помощью контрольных рисок на боковых стенках маятника, обратите внимание регулировочные болты часто фиксируются контргайками. После окончания процедуры не забудьте затянуть фиксирующую ось гайку.

Чем ближе к концу маятника подходит контрольная риска заднего колеса, тем хуже состояние цепи и звезд. Кроме того, в мануале обычно указывается допустимая длина 10 или 15 звеньев приводной цепи, так что не лишним будет ее промерять и сравнить с указанной в руководстве.

В конце подготовительных мероприятий оцените состояние сальников передней вилки, налегая несколько раз на переднюю часть байка. На «зеркале» перьев в непосредственной близости от сальников вилки не должно оставаться следов масла. Поверхность металла должна быть сухой и чистой.

Кроме того, неплохо было бы пройтись по доступным элементам крепежа и подтянуть ослабевшие гайки.

И не забудьте смазать тросики газа и сцепления, сделать это можно с помощью универсальной WD-40.

Комментарии (0)