группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

О подшипниках. Несколько практических советов

Автор
Опубликовано: 536 дней назад ( 6 мая 2016)
0
Голосов: 0
В данной статье я не буду вдаваться в тонкости маркировки и изготовления этой широко применяемой в мототехнике детали. Тут будет дано несколько полезных советов по выбору, замене и диагностике подшипников, которые стоят в рулевой колонке и ступице мотоцикла.

В далекое советское время считалось, что по качеству работы выполненной при изготовлении подшипников, можно судить о качестве изготовления изделий в общем в стране. Это относилось ко всем отраслям промышленности. В самой России еще со времен СССР с этим было всегда туго. Отечественные подшипники способны конкурировать по качеству лишь с худшими аналогами с заграницы. К ним относится продукция с Италии и Китая. Если такой подшипник установят в бытовой вентилятор, то наверное ничего страшного не произойдет, а если он будет установлен в ступицу колеса спортивного мотоцикла или даже в масляную помпу, то сэкономив на стоимости детали, можно угробить весь аппарат или даже попрощаться со своей жизнью.

Исходя из этого получите первый совет: никогда не используйте в зарубежной мототехнике ни китайские ни российские подшипники. Такая экономия может вам дорого обойтись.
О подшипниках. Несколько практических советов

На мировом рынке имеется несколько лидеров по изготовлению подшипников, к ним относятся: SKF, FAG, Koyo, NSK, NTN, INA, Timken, NTN, NMB, Nachi, а также Torrington. Эти производители делят практически весь рынок Европы и Америки и выпускают почти всю номенклатуру. Мощностя этих фирм расположены в нескольких странах и даже в Восточной Европе. От того где находится завод компании качество продукции не снижается - оно всегда на высоте. На японских байках установлены подшипники Koyo, NTN или Nachi. Если придется заказывать подшипники по номеру детали оригинала для японской модели мотоцикла, то в большинстве случаев, на них будет маркировка этих фирм. Немецкие производители используют SKF или FAG, а американцы любят Timken.

Для того чтобы узнать тип и номер подшипника до того как вы разобрали свой байк, придется поискать эту информацию в каталогах или на форумах. Сами производители не дают информацию по подшипникам и подходящим моделям мотоциклов, потому что номенклатура очень большая, а область где можно применить тот или иной подшипник достаточно широка. Компании которые производят мотоциклы, тоже не указывают использованные ими подшипники. В лучшем случае - заводской номер детали, таким образом вы можете заказать только оригинал и полностью привязаны к каталогу дилера. В мотомастерской вам тоже не скажут - ведь информация стоит хороших денег.

Теперь наболел второй совет: потратьте время если хотите сэкономить деньги.
О подшипниках. Несколько практических советов

На данный момент появились фирмы-упаковщики - они ничего сами не производят, а просто под своим брендовым именем продают чужие детали. Своих клиентов они набирают исключительно маркетинговыми ходами: они рекламируются на известных мотосайтах и размещают свою информацию в мотокаталогах. Подшипники у них продаются сразу на заднее и передние колеса, а на упаковке указано для какой модели байка они предназначены. Пользоваться такими предложениями очень просто и удобно, единственный минус - продают они дешевые и некачественные китайские изделия. В развитых странах диагностика подшипников - это специальная услуга, за которую приходиться доплачивать отдельно. В России такая диагностика входит в стоимость шиномонтажа, ведь колесо все равно снято. Всегда используйте данную услугу и просите механика обращать внимание на состояние рулевой колонки и ступицы. В крайнем случае сами посмотрите.

Если подшипники начали уже умирать, вы не увидите этого. Мощности мотора достаточно чтобы крутить колеса даже без подшипников. Потому правильно оценить состояние детали можно только при снятом колесе.

Для диагностики подшипников из ступицы сделан специальный балансировочный стенд. Он состоит из небольшой стойки, которая сделана П-образно и имеет ось наверху. Она предназначена для закрепления колеса, которое можно потом прокрутить. Пока снятое колесо крутится нужно придержать ось рукой, таким образом колесо будет вращаться на своих подшипниках, а вы сами сможете оценить их состояние. Когда вы не сможете удерживать ось пальцами, это будет означать что подшипники клинит. Если будет происходить характерное биение - подшипник разбит, а если будет периодическое заклинивание, то значит что на обойме уже есть ямка или так называемый отпечаток и скоро подшипник полностью выйдет из строя. В такой диагностике нет ничего сложного и с этим сможет справиться даже начинающий водитель мотоцикла. Если под рукой нет балансировочного стенда, то можно просто прокрутить подшипник в колесе и посмотреть клинит он или шатается, правда вы не всегда сможете это почувствовать и увидеть так наглядно как на специальном стенде.

В рулевой колонке состояние подшипников можно проверить так: вывесить колесо спереди, используя для этого домкрат под рамой или отодвинув центральную подножку, взяться за нижние концы вилки руками (там, где ось переднего колеса) и потолкать вперед-назад. Когда в рулевой колонке есть люфт, значит имеем проблему. Также можно на вывешенном байке взяться за руль и используя небольшое усилие повернуть его с крайнего положения в противоположенную сторону. В идеале руль должен не болтаться и поворачиваться без западаний и плавно.

Если при такой проверке руль немного тормозит или для его поворота нужно приложить некоторые усилия - значит на обоймах его подшипников имеется отпечаток и руль хочет вернуться в это место. Такое обычно происходит в центральном положении.

Диагностика производится для того чтобы устранить проблему еще при ее зарождении. Как говориться если выпала печень - Боржоми пить поздно. Если подшипник развалился или сильно клинит, то тут нечего диагностировать - ставим новый.

Итак, чем же может грозить нам износ подшипника ступицы? Нашему колесу становиться тяжелее прокручиваться и греется ступица, при этом расходуется больше топлива и люфтит колесо.

Мы подошли к третьему совету: не дожидайтесь пока деталь поломается полностью. Если вовремя заменить подшипник, то это сэкономит вам деньги и время в будущем.
О подшипниках. Несколько практических советов

Для замены подшипников у вас должен быть специальный инструмент и некоторые навыки, иначе могут возникнуть небольшие затруднения. Сама схема замены достаточно проста: вынимаем пыльник, выбиваем пострадавший подшипник, новый подшипник запрессовываем и ставим пыльник на место. Пыльник вынимается просто с помощью отвертки, самое главное осторожнее чтобы не порвать. Демонтаж старого подшипника производится с помощью специального съемника - обратный молоток, который имеет накручивающиеся насадки. Они подходят под внутреннее отверстие подшипника и имеют разный диаметр. При отсутствии такого приспособления старый подшипник выбивают с помощью молотка и выколотки. Положите колесо на любую старую покрышку и вставьте выколотку внутрь ступицы (через втулку ступицы и верхний подшипник). Нащупав край внешней обоймы подшипника снизу, начинайте аккуратно его выбивать по кругу. Подшипник выбивается только по внешней обойме. Когда вы выбили один подшипник, то второй будет выбивать намного легче, ведь внутренняя втулка выйдет и уже не будет мешать работать. Устанавливать новый подшипник нужно тоже только по наружной обойме. Поставьте уже использованный подшипник на новый и постукивайте по внешней обойме старого молотком. Таким образом дойдя до того момента, когда новый подшипник зайдет в ступицу заподлицо, нужно взять выколотку и забивать ей по кругу пока он не упрется в специальную полку.

С чем могут возникнуть трудности при выполнении этой работы?

1. Обойма подшипника снаружи очень узкая и нужно постараться чтобы выколотка не соскальзывала, иначе можно повредить шарики или сделать задир внутри ступицы.
2. Перед тем как ставить новый подшипник, всегда проверяйте наличие смазки и если это необходимо добавьте ее.
3. Перед забиванием нового подшипника, не забывайте устанавливать внутреннюю втулку в ступицу.
4. Если вы все причитали, то посмотрите в зеркало. Ваше выражение лица кислое? Тогда лучше доверьте выполнение этой работы профессионалам.
Комментарии (0)