группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Обзор гидроцикла Sea-Doo RXT-X 260 2014

-
Обзор гидроцикла Sea-Doo RXT-X 260 2014

Гидроцикл Sea-Doo RXT-X 260 заслужил популярность и уважение среди любителей такого рода техники, обладающей большой скоростью и потрясающей управляемостью. Способность машины молниеносно проходить повороты, набирать огромную максимальную скорость и при этом отлично слушаться водителя – большие достоинства этого гидроцикла. Он способен показывать такие возможности, каких от него никто не ожидает.

Версия Х

Данная модель входит в серию Х. Следует разобраться, какие же показатели способствовали этому. Есть многие гоночные апгрейды и модификации модели, среди которых хотелось бы отметить регулируемую конструкцию руля. Есть возможность изменения ширины руля и угла его захвата помимо того, что имеется функция регулировать угол наклона руля. Водитель может настраивать положение руля так, как ему будет удобно. Также можно регулировать, устанавливая в нужное положение, спонсоны. В нижнем их положении корпус фиксируется на воде, а в верхнем – добиваются более спокойного поведения техники. Стоит отметить наличие у модели цепких ковриков и сиденья. Ромбовидная накладка ковриков, кроме симпатичного внешнего вида, обладает ещё и цепкостью в отличие от стандартных ковриков. У стандартных сидений гидроциклов имеется виниловое покрытие. Сиденья версии Х – текстурированные и не скользкие. Верхняя часть тела водителя подвергается меньшей нагрузке благодаря более узкому сиденью, так как при этом активно работают мышцы ног. Это прекрасно подходит тем, кто предпочитает агрессивный стиль вождения. Гоночные модели также поделились элементами приборной панели. Стандартный набор приборов на ней пополнился секундомером, определяющим время прохождения по кругу, а также указателем давления наддува.

Технические характеристики

Модель RXT-X 260 оборудована 3-хцилиндровым двигателем, имеющим объём 1494см3 с наличием интеркулера и нагнетателя. Величина диаметра цилиндра составляет 100мм, хода поршня – 63,4мм. Длиной в 3535мм и шириной в 1224мм машина имеет сухую массу 378кг. Объём топливного бака – 60л. Гидроцикл способен вместить в себя багаж 52л. Цвет техники – красный.

Мощность и внешний вид

Корпус и двигатель делают гидроцикл послушным и быстрым. Чтобы получить максимальную производительность техники мотор снабдили интеркулером и нагнетателем. За 1,7секунд машина разгоняется до 48км/ч. Независимо от режимов работы, машина набирает максимальную скорость 108км/ч. Третий режим ЕСО позволяет экономно расходовать топливо при работе двигателя. Корпус модели принимает мощность двигателя и передает её воде. Машина по достоинству оценивается даже опытными водителями. Величина корпуса отличается от оригинальной модели RXT, она немного больше. Гидроцикл RXT-X отличается своей хорошей управляемостью, что привлекает к нему внимание многих покупателей. V-образный корпус судна позволяет легко рассекать волны. Неспокойная вода – не проблема для модели. Она способна спокойно держаться как на зыби, так и на больших волнах. Напоминает полноценную гоночную машину при резком развороте на ровной воде.

Аксессуары и функции

Топовые модели Sea-Doo всегда отличались от остальных гироциклов наличием различных аксессуаров и дополнительных функций. Модель RXT-X обладают задним ходом и системой торможения, которые позволяют машине стартовать с места. Переключая рычаги, находящиеся на левой и правой ручках руля, можно начать движение гидроцикла назад или вперёд. Благодаря системе торможения модель прекращает своё движение. Принцип работы системы заключается в том, что при помощи специального ковша струя воды, направленная водомётом, направляется в другие стороны. Таким образом, техника двигается назад или тормозит. При вынужденном и резком сбросе скорости в случае внезапного появления препятствия, такая система жизненно важна. Также она важна и при движении гидроцикла в ограниченном пространстве. При выжимании тормозного рычага модель начинает замедлять движение быстрее в 2 раза. Трим мощной топовой модели регулируется, используя электронную систему, позволяющую гидроциклу находиться в двух положениях. При приподнятом носе техника набирает наибольшую максимальную скорость, при опущенном – стремительное ускорение. Двойное нажатие кнопки позволяет переключаться между этими двумя положениями машины без лишних движений, быстро и точно. Комфортное сиденье откидывается и имеет амортизатор. При откинутом сиденье есть возможность легко добраться до двигателя. Благодаря цифровому ключу можно ограничивать скорость гидроцикла для безопасного катания новичка.

Вывод

Проблемой для рядового потребителя может стать небольшой объём багажного отделения. Но гонщики и те, кто любит быструю езду, вряд ли обратят на это внимание, для них это не является большой проблемой. Несмотря на такой небольшой недостаток, модель продолжает оставаться мощным, хорошо управляемым гидроциклом с прекрасным внешним видом.



Похожие записи:

Yamaha VX Cruiser
Yamaha VX Cruiser
В разделе: Гидроциклы
Yamaha VX Cruiser — это самый лучший вариант гидроцикла, который просто отлично подойдет для дальних водных поездок или же прогулок.
Kawasaki Jet Ski Ultra 310X SE 2014
Kawasaki Jet Ski Ultra 310X SE 2014
В разделе: Гидроциклы
Kawasaki Jet Ski Ultra 310X SE 2014 — это одна из моделей новой серии гидроциклов Ultra 310. Кроме нее в серию вошло еще пять аппаратов, которые имеют похожие технические характеристики. Главной...
​Sea-Doo RXT-X 260 2014
​Sea-Doo RXT-X 260 2014
В разделе: Гидроциклы
Sea-Doo RXT-X 260 2014 довольно долго пользуется популярностью благодаря своей мощности. Он без труда разгоняется до 108 километров в час и может за считанные секунды преодолевать самые крутые и...
Обзор гидроцикла Yamaha VX Sport
Обзор гидроцикла Yamaha VX Sport
В разделе: Гидроциклы
Хорошей новостью для ценителей водного транспорта стало то, что компания Ямаха наконец-то снизила цену на самую интересную и наиболее доступную модель гидроцикла.
Уход за гидроциклом
Уход за гидроциклом
В разделе: Гидроциклы
Каждому владельцу гидроцикла нужно самостоятельно выполнять все те пункты технического обслуживания, которые приводятся во всех руководствах по эксплуатации данных транспортных средств.
Kawasaki Jet Ski Ultra 310R 2014
Kawasaki Jet Ski Ultra 310R 2014
В разделе: Гидроциклы
Kawasaki Ultra, как показывают многочисленные результаты гонок — это один из самых лучших гидроциклов, который предназначается для водных соревнований. Конечно, производители не остановились на ...

Комментарии (0)

amposter.com