группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Обзор гидроцикла Sea-Doo RXT 260 2014

-
Обзор гидроцикла Sea-Doo RXT 260 2014

Секрет успеха любого спортивного гидроцикла заключается в отличном сочетании мощности техники и её корпуса. Именно благодаря большей мощности происходит увеличение скорости машины и её ускорение. Работая в паре с надёжным и хорошим корпусом, эта мощность от двигателя передаётся воде, достигая максимальной устойчивости и манёвренности техники. Такой гидроцикл уверенно чувствует себя в разных водных стихиях. Компании-производители постоянно стараются сочетать эти два показателя, выпуская свои аквабайки. Одним из представителей, имеющих идеальное взаимодействие корпуса с двигателем, является гидроцикл Sea-Doo RXT 260. Чтобы понять как это работает, нужно рассмотреть спецификацию машины.

Технические характеристики

Гидроцикл оборудован 3-хцилиндровым двигателем объёмом 1494см3, имеющим интеркулер и нагнетатель. Величина диаметра цилиндра составляет 100мм, а хода поршня – 63,4мм. Машина длиной 3535мм и шириной 1224мм обладает сухим весом 373,7кг. Топливный бак имеет объём 60л, а вместимость багажа составляет 51,8л. Цвет гидроцикла – оранжевый.

Мощный мотор

Двигатель Rotax уже хорошо знаком многим любителям гидроциклов. Модель RXT 260 также оборудована таким мотором. Он демонстрирует всю свою мощь во время разгона гидроцикла с низкими оборотами. Такую же силу он показывает и на максимальной скорости. Можно только представить, на что способна машина с мощностью 260лошадиныхсил, оставляющая своих конкурентов далеко позади. При нормальных условиях модель способна набрать максимальную скорость 104км/ч. Она может разогнаться и до 108км/ч, но это предел, так как срабатывает электронное ограничение. Всего лишь за 1,8секунды гидроцикл способен набрать скорость 50км/ч. Как и любая флагманская модель, RXT 260 обладает отличной производительностью. Работники компании прекрасно понимают, что такая мощность двигателя требует большого расхода топлива. Поэтому оборудовали гидроцикл тремя режимами работы. Водители, предпочитающие спокойное, плавное и послушное катание, выберут режим Touring. Предпочитающие более крутую кривую ускорения при достижении огромной скорости, при катании выберут Sport – режим скоростной езды. Максимально экономить топливо можно с режимом ЕСО. Благодаря бортовому компьютеру обеспечивается меньший расход топлива. Переключаться между режимами очень просто, при двойном нажатии кнопки, расположенной на руле.

Ступенчатый и большой корпус

Корпус S3 уже давно используется компанией для производства гидроциклов и уже заслужил любовь и уважение потребителя. Первые модели компании использовали корпус как основу, но с использованием системы подвески. Со временем систему убрали и это принесло хороший результат. Проходя крутые повороты и находясь в неспокойной воде, корпус показывает отличные результаты. Большая длина корпуса позволяет водителю добиться отличной производительности при катании на волнах. Благодаря V-образной форме корпуса, гидроцикл RXT 260 спокойно покоряет бурную воду. Некоторые скептики высказывали своё мнение, что эта модель не сможет эффективно сосуществовать с большим корпусом. Но все их сомнения были напрасны. Машина прекрасно справляется с любой водой. Гидроцикл подвижный и шустрый при прохождении поворотов. Водитель может выбирать такой стиль катания, который ему нравится. Но не только размерами и формой популярен этот корпус. Гидроцикл оснащён системой регулировки трима, которая меняет положение сопла. Можно поднимать нос машины при выходе из поворота, чтобы нормально разогнать технику. Также водитель может опустить перёд гидроцикла при заходе в поворот, чтобы машина хорошо держалась. Управляя техникой можно переключаться между этими двумя режимами регулирования трима вполне спокойно, не отрывая взгляда от воды при движении. Есть возможность также регулировать спонсоны, корма машины при этом не виляет. Система iBR, установленная на гидроцикл, позволяет стартовать с места. Машина демонстрирует при этом отличную манёвренность.

Приборная панель

Вывод

Модель оборудована двумя функциями, круз-контролем и режимом уменьшения волнообразования. Эти системы можно просто активировать, нажимая кнопку на руле гидроцикла. Один ключ защищает технику от несанкционированного доступа, другой – ограничивает скорость, что очень хорошо для начинающего водителя. Можно регулировать угол наклона руля для комфортного положения водителя. Пневматическая опора сиденья позволяет откидывать его для свободного доступа к двигателю и моторному отсеку. В качестве недостатка модели можно назвать лишь небольшую вместимость багажного отделения. Несмотря на этот незначительный минус, гидроцикл RXT 260 остаётся одной из самых привлекательных моделей.

багажное отделение

 

Характеристики Sea-Doo RXT 260 2014

Длина 3535 мм.
Ширина 1224 мм.
Сухой вес 373.7 кг.
Двигатель 3-цилиндровый EFI с нагнетателем и интеркулером
Объём двигателя 1494 куб. см.
Диаметр цилиндра X ход поршня 100 мм. X 63.4 мм.
Степень сжатия 8.4:1
Номинальная мощность Неизвестно
Ёмкость бака 60 л.
Общая вместимость багажа 51.8 л.
Цвета Orange Burst (оранжевый)
Цена Уточняется

 



Похожие записи:

Yamaha VX Cruiser
Yamaha VX Cruiser
В разделе: Гидроциклы
Yamaha VX Cruiser — это самый лучший вариант гидроцикла, который просто отлично подойдет для дальних водных поездок или же прогулок.
Kawasaki Jet Ski Ultra 310X SE 2014
Kawasaki Jet Ski Ultra 310X SE 2014
В разделе: Гидроциклы
Kawasaki Jet Ski Ultra 310X SE 2014 — это одна из моделей новой серии гидроциклов Ultra 310. Кроме нее в серию вошло еще пять аппаратов, которые имеют похожие технические характеристики. Главной...
​Sea-Doo RXT-X 260 2014
​Sea-Doo RXT-X 260 2014
В разделе: Гидроциклы
Sea-Doo RXT-X 260 2014 довольно долго пользуется популярностью благодаря своей мощности. Он без труда разгоняется до 108 километров в час и может за считанные секунды преодолевать самые крутые и...
Обзор гидроцикла Yamaha VX Sport
Обзор гидроцикла Yamaha VX Sport
В разделе: Гидроциклы
Хорошей новостью для ценителей водного транспорта стало то, что компания Ямаха наконец-то снизила цену на самую интересную и наиболее доступную модель гидроцикла.
Уход за гидроциклом
Уход за гидроциклом
В разделе: Гидроциклы
Каждому владельцу гидроцикла нужно самостоятельно выполнять все те пункты технического обслуживания, которые приводятся во всех руководствах по эксплуатации данных транспортных средств.
Kawasaki Jet Ski Ultra 310R 2014
Kawasaki Jet Ski Ultra 310R 2014
В разделе: Гидроциклы
Kawasaki Ultra, как показывают многочисленные результаты гонок — это один из самых лучших гидроциклов, который предназначается для водных соревнований. Конечно, производители не остановились на ...

Комментарии (0)

amposter.com