группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Новый Sea Doo GTI 130 2015

-
Новый Sea Doo GTI 130 2015

Гидроциклы начального уровня уже совсем не те что были раньше. Наглядным примером является новый Sea Doo GTI 130. В стандартной комплектации гидроцикла много вещей которые ранее были доступны только в люксовых моделях. Тем не менее производителю удалось сохранить привлекательную цену, которая наверняка заинтересует потенциальных покупателей. Главное то что гидроцикл совсем не выглядит дешевым!

Еще относительно недавно система торможения и реверса Intelligent Brake & Reverse устанавливалась только на дорогие модели,в Sea-Doo GTI 130 она уже предустановлена. В свое время тормоза на гидроцикле казались совсем невозможными. Соеденив дроссель, специальную опускающуюся затворку у сопла, борткомпьютер гидроцикла и отдельный рычаг на левой ручке руля, инженеры и конструкторы Sea Doo смогли это осуществить!

Одним из главных преимуществ новой модели сеаду является система торможения и реверса iBR, контролируемая рычагом на руле.

В начале старта iBR с помощью специальной затворки перенаправляет срую воды, так что GTI после запуска практически стоит на месте. После чего можно сдать назад с помощью рычага iBR, или используя рычаг дросселя двигаться вперед. Индикаторы "F", "N" и "R" на дисплее гидроцикла напоминают, какая передача включена в данный момент. Система довольно проста и даже начинающий водитель с легкостью сможет освоить ее всего за пару минут.

Во время движения при активации системы торможения, заслонка опускается на струю воды перенаправляя её вперед и вниз. Это довольно стремительно замедляет гидроцикл. Бортовой компьютер в свою очередь следит за тем чтобы торможение не было через чур резким и водитель не вылетел вперед. Таким образом тормозной путь уменьшается на 50%.

Впрочем есть ещё одна, наиболее технологически продвинутая система — Intelligent Throttle Control. Если вкратце, то она также использует компьютер, но для того чтобы выбирать между несколькими кривыми ускорения. В режиме Sport водитель получает всё, на что способен двигатель; режим Touring несколько смягчает характер двигателя и гарантирует наиболее размеренный и мягкий ход; третья настройка, ECO, активирует более экономичный режим работы мотора. Переключение осуществляется комфортными клавишами на руле.

Помимо всего этого, технологическая «начинка» гидроцикла имеет в своем составе цифровую радиочастотную систему «умных» ключей Learning Key, которая предотвращает несанкционированное применение аквабайка и позволяет активировать режим ограничения скорости. Кроме того стоит упомянуть комфортный функциональный информационный дисплей, широкоугольные зеркала заднего вида, замкнутую систему охлаждения и вместительный багажный отсек (116 л.).

Все эти системы, несомненно, делают GTI наиболее комфортным и практичным для обладателя, но им не затмить проверенное сочетание превосходного корпуса, палубы и мотора.

Корпус уже знаком поклонникам GTI. У него достаточно малый 16-градусный угол килеватости, так что гидроцикл ведёт себя на воде наиболее игриво и непринужденно, ежели некоторые современные модели, сильно цепляющиеся за водную гладь. Можно закладывать вираж, выжимать курок газа и смело перемещать вес тела. Вы почувствуете, как корма начнёт вилять и скользить, словно это старый добрый Sea-Doo минувших лет. Само собой, можно на входе в поворот придержать корму собственным весом, и GTI пройдёт поворот быстро и устойчиво.

Электронная система регулирования угла наклона сопла, окончательно, сделала бы гидроцикл ещё послушнее и комфортнее, хотя на данной машине её нет. Эта система присутствует на моделях серии SE.

Конструкция сиденья и палубы могут помочь водителю ещё эффективнее управлять гидроциклом. Начнём с палубы, которая представляет из себя тщательно продуманную часть аквабайка. Углубления для ног наклонены внутрь, дабы минимизировать нагрузку на колени водителя, и имеют плавные углы, а не резкие, так что стопы водителя не станут терять опору. У сиденья специальная анатомическая форма, позволяющая бёдрам водителя быть ближе, что не столько делает высадку комфортнее, но и понижает нагрузку на верхнюю часть тела.

Что касается мотора, это всё тот же знакомый двигатель Rotax объёмом 1494 кубического сантиметра, только без нагнетателя. В этой конфигурации он выдаёт в пределах 130 лошадиных сил, что позволяет гидроциклу разгоняться до предельной скорости около 88 км в час. Разгон на небольших оборотах приличный, так что можно без особых проблем буксировать детей на водных лыжах, вейкбордах или тюбах.

Очевидно, что модели, нацеленные на новичков водителей, уже не те, что были ранее. Они богаче укомплектованы и оснащены по всем современным тенденциям. И эти электронные системы, как нам кажется, больше всего нужны непосредственно новичкам, так как благодаря ним GTI управляется легче и веселее.

Спецификация Sea-Doo GTI 130 2015

Длина 3368 мм.
Ширина 1232 мм.
Сухой вес 358 кг.
Двигатель Трёхцилиндровый безнаддувный
Объём двигателя 1494 куб. см.
Диаметр цилиндра X ход поршня 100 мм. X 63.4 мм.
Степень сжатия 10.6:1
Ёмкость бака 60 л.
Общая вместимость багажа 116 л.
Цвета Белый/синий; белый/зелёный


Похожие записи:

Итальянский дизайнер представил эскизы BMW R NineT
Итальянский дизайнер представил эскизы BMW R NineT
В разделе: Мото новости
Известный своими оригинальными эскизами мотоциклов, итальянский дизайнер Обердан Бецци, материализовал 12 возможных вариаций своего представления нашумевшего каферейсера BMW R Nine T.
Выставка "Мотозима 2015"
Выставка "Мотозима 2015"
В разделе: Новости, статьи
С 6 по 8 ноября 2015 года в КВЦ "Сокольники" пройдет I международная выставка мотоциклов и техники для активного отдыха и профессионального спорта "Мотозима 2015".
Honda CB300F 2015
Honda CB300F 2015
В разделе: Мото новости
Honda CB300F 2015 года — новый мотоцикл в этом семействе моделей для начинающих мотолюбителей .
Мотоцикл Yamaha SR400 2015
Мотоцикл Yamaha SR400 2015
В разделе: Мото новости
Производители мотоциклов в гонке за новомодными тенденциями не всегда успевают. Но иногда и они могут удивить. И компания Yamaha со своим SR400 смогла это сделать.
Характеристики нового байка Yamaha YZF-R3 2015
Характеристики нового байка Yamaha YZF-R3 2015
В разделе: Мото новости
Как оказалось, слухи о разработке этого мотоцикла были правдой. В итоге на мероприятии AIMExpo, которое недавно состоялось в Соединенных Штатах, состоялся официальный дебют нового байка под названи...
Презентация свежего Suzuki GW250F 2015
Презентация свежего Suzuki GW250F 2015
В разделе: Мото новости
Suzuki GW250F 2015 может стать мечтой для многих мотоциклистов, которым нравятся аппараты с малокубатурными двигателями, качественными узлами и всем необходимым для максимально удобного использования.

Комментарии (0)

amposter.com